КАК ПРАВИЛЬНО ДОБАВИТЬ В ВЫПЕЧКУ ЦУКАТЫ И СУХОФРУКТЫ Во-первых, их нужно обязательно вымочить. Самый простой способ- это вымачивание в теплой воде. Но для усиления вкуса цукаты и сухофрукты замачивают в крепком алкоголе. На 500 гр. смеси сухофруктов берут 100 гр. коньяка, бренди, рома или водки и добавляют примерно 50 гр. свежего апельсинового сока. Заливают "сушку" и оставляют на 10-12 часов. Надо сказать, что в процессе выпечки алкоголь при сильном нагревании испаряется. Во-вторых, перед тем, как добавить размоченные кусочки лакомств в тесто, их обязательно нужно отжать и выложить на душлак или сито. Если вы добавите замоченные цукаты и сухофрукты вместе с жидкостью, это нарушит