ТОРТ «ПРАГА» ПО ГОСТУ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ФОРМУ 18-20 СМ:
Бисквит:
Яйца-6 шт
Сахар-150 г
Мука;115 г
Какао-25 г
Сливочное масло-40 г
Крем:
1 желток
Вода-20 г
Сгущённое молоко-120 г
Сливочное масло-200 г
1 пакетик ванильного сахара
Какао-10 г
Абрикосовый джем
Шоколадная глазурь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Отделить белки от желтков.Просеять в отдельной чаше муку и какао.
2) Белки с половиной сахара взбить в плотную пену. Желтки взбить с оставшимся сахаром в тягучий крем. Белки и желтки смешать, постепенно ввести муку, осторожно перемешивая сверху вниз, чтобы масса не потеряла свой объём. И в конце добавить растопленное масло комнатной температуры.
3)