Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так
На 1 кг грибов: 0,5 л воды 2 ст. л. соли зонтик укропа 1 ч. л. семян горчицы 2 зубчика чеснока лист хрена 2 горошины душистого перца В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили. Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно. Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались. То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания. Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
Скумбрия по этому рецепту всегда ароматная, нежная и в меру солёная.
Простая готовка — а результат не хуже магазинной рыбки! Ингредиенты:
Скумбрия — 2 тушки Вода — 0,5 л Соль — 2 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Горчица зернистая — 1 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Гвоздика — 2 шт. Кориандр — 0,5 ч. л. Чёрный перец горошком — 0,5 ч. л. Лавровый лист — 1 шт.
Приготовление: Варим рассол: в воду добавить соль, сахар, специи и масло. Довести до кипения и варить 1 минуту. Полностью остудить рассол. Скумбрию нарезать кусочками. Залить рыбу готовым остывшим рассолом. Убрать в холодильник на сутки. Получается очень вкусная скумбрия, отлично подойдёт и для праздничного ст