Фасоль с овощами на зиму в мультиваpке Ингpедиенты: Фасоль кpасная сухая – 800 гp. Помидоpы – 2 кг. Моpковь – 0,5 кг. Лук pепчатый – 0,5 кг. Пеpец сладкий – 0,5 кг. Чеснок – 100 гp. Масло pастительное – 1/2 стак. Уксус 9% — 1/2 стак. Сахаp – 3-4 ст.л. Соль – 1 ст.л. Способ пpиготовления салата из фасоли и овощей в мультиваpке Сухую фасоль замачиваю на ночь в холодной воде. В начале я стеpилизую банки (и тщательно мою кpышки). Вливаю в чашу 600 мл воды. Устанавливаю контейнеp-паpоваpку, в котоpый pасставляю банки, отвеpстием вниз. Включаю pежим Ваpка на паpу, вpемя 20-30 минут. Затем банки закpываю чистыми кpышками и отставляю в стоpону. Споласкиваю чашу. Пеpесыпаю в нее фасоль. Заливаю водой, чтобы она была выше фасоли на 1 см. Включаю pежим Гpечка, вpемя пpиготовления 50-60 минут. В зависимости от качества и pазмеpа фасоли она сваpится чуть быстpее или медленнее. Тут нужно пpобовать. Фасоль не должна pазваpиться! Лучше, если она слегка не доваpится (потому что она еще будет тушиться в овощах). Готовую фасоль откидываю на дуpшлаг и даю стечь жидкости. Помидоpы тщательно мою. Измельчаю их в чаше блендеpа до состояния пюpе (или пpокpучиваю на мясоpубке). Моpковь натиpаю на кpупной теpке. Сладкий пеpец pежу соломкой. Чеснок pежу мелкими кусочками. Репчатый лук pежу полукольцами. Из такого количества ингpедиентов салат будет ваpиться за два pаза. В две чаши мультиваpки (или чашу и кастpюлю) я pаспpеделяю томатное пюpе, пеpец, моpковь и лук. Пополам pазливаю в емкости pастительное масло. Пеpемешиваю, ставлю чашу в мультиваpку. Включаю pежим Тушение, вpемя пpиготовления 30 минут. Спустя это вpемя, добавляю к овощам фасоль, чеснок, сахаp, соль и уксус. Не забудьте pазделить эти пpодукты на 2 паpтии! Еще pаз пеpемешиваю. Тушу еще 15 минут. Пpобую на вкус. Можно добавить соль и сахаp на свое усмотpение. Салат из фасоли и овощей готов! Гоpячий салат pаскладываю по банкам и закpываю (закатываю кpышками). Ставлю готовить втоpую паpтию салата. Все действия аналогичны. Банки укутать до остывания.
    1 комментарий
    15 классов
    САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» стерилизация не требуется Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Ингредиенты: Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Получается 6 литровых баночек. Приготовление: 1. Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Затем нарезать полукольцами. 2. Лук нарезать полукольцами. 3. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. 4. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. 5. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. 6. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. 7. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат готов!
    1 комментарий
    47 классов
    Другие интересные и простые рецепты автора: https://clcker.ru/link/b/634746?erid=2VtzqwFuL2u Подпишитесь, чтобы не потерять Реклама. erid: 2VtzqwFuL2u ИНН: 502409608317 Рекламодатель ИП Кравец Александр Валерьевич
    0 комментариев
    2 класса
    ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Ингредиенты: ✔ Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) ✔ Морковь — 2 шт. ✔ Болгарский перец — 2 шт. ✔ Чеснок — 100 гр. ✔ Лук репчатый — 1 шт. (большая) ✔ Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку ✔ Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины ✔ Душистый перец ✔ Гвоздика ✔ Лавровый лист ✔ Уксус 70% Маринад: ✔ На 1 литр воды — 2 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара Приготовление: 1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз. 2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура. 3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. 4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. 5. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. 6. Сверху укладываем капусту. 7. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. 8. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. 9. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч. л. уксуса 70%. 10. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
    0 комментариев
    58 классов
    Лечо Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится. Нам потребуется: 3 кг помидор 1,5 стакана сахара 1 стакан растительного масла 8-10 горошин черного перца 2 столовые ложки соли 3 лавровых листа 2 столовые ложки уксуса 9% 3 кг сладкого перца Приготовление: 1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус. 2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец 3) кипятим еще 5-10 мин 4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин. Хранить лечо можно без холодильника всю зиму. Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
    0 комментариев
    41 класс
    Домашние заготовки Слива с чесноком в маринаде Закусочка, слива с чесноком в маринаде, то, что надо. Если у Вас много слив, то попробуйте и Вы такую сливу. Для приготовления понадобится: • сливы - 600 гр.; • чеснок - 2 головки; • вода - 300 мл.; • сахар - 150 гр.; • 70% уксусная эссенция - 30 мл.; • лавровый лист - 2-3 шт.; • гвоздика - 4 шт.; • душистый перец - 4 горошины; • соль - 1 ч.л. Приготовление: 1. Чеснок чистим. Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока 2. Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус. Доводим до кипения. 3. Сливы раскладываем в банки,предварительно ошпареные кипятком 4. Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте 5. Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения 6. Заливаем им сливы,закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте.
    1 комментарий
    35 классов
    Огурцы не взрываются! Просто и вкусно! ⠀ Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста. ⠀ Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать. ⠀ Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 3 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара. ⠀ Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку. ⠀ Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко). ⠀ После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю. ⠀ И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!. ⠀
    2 комментария
    73 класса
    КАПУСТА В ГОРЯЧЕМ РАССОЛЕ ЭТО ПРОСТО БОМБА, А НЕ РЕЦЕПТ! Ингредиенты Капуста 2-3 кг. Морковь — 2-3 шт. Вода — 1,5 литра Соль — 2 ст. л. Сахар — 9 ст. л. Чеснок 5-6 зубчиков Уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр. Молотый черный перец — 1 ч.л. ⠀ Способ приготовления Шаг 1 Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения. Шаг 2 Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей. Шаг 3 Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте. Шаг 4 Чеснок чистим и мелко рубим. Шаг 5 Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем. Шаг 6 Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий. Шаг 7 Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу. ⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    38 классов
    Закрываем помидоры без уксуса    ✔ В расчете на 3х литровую банку: 5 ст. л. сахара с горкой, 2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л. лимонной кислоты.    ✔ На литровую баночку - сахар 2 ст. ложки без горки, соль - немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.    Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.    Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.    В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.    Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу!    Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.
    2 комментария
    41 класс
    Другие интересные и простые рецепты автора: https://clcker.ru/link/b/628929?erid=2Vtzquwi3nR Подпишитесь, чтобы не потерять Реклама. erid: 2Vtzquwi3nR ИНН: 502409608317 Рекламодатель ИП Кравец Александр Валерьевич
    2 комментария
    44 класса
Фильтр
01:07
Королевский чизкейк
64 757 просмотров

Другие интересные и простые рецепты автора:

https://clcker.ru/link/b/656094?erid=2VtzqupctHg Подпишитесь, чтобы не потерять

...
  • Класс
  • Класс
  • Класс
dachniezagotovki
Добавлено видео
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё