Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Немецкий кребль по бабушкиному рецепту. ПЫШНЫЙ и ЛЁГКИЙ как ПУХ. Вкус из далёкого детства.
Этот рецепт немецкого кребля передаётся из поколения в поколение. Кребль получается румяным, пышным и очень мягким. Главное — не перестараться с мукой, чтобы тесто осталось нежным и воздушным.
Ингредиенты: - Желтки — 2 шт. - Сметана (24–30% жирности) — 80 г - Сахар — 2 ст. л. - Кефир (тёплый, 3,5% жирности) — 500 мл - Сода — 1 ч. л. - Соль — 2 ч. л. - Растительное масло — 2 ст. л. - Мука — 690–800 г (добавляйте постепенно). Приготовление: - В миске смешайте тёплый кефир, желтки, сметану, соль, сахар и растительное масло. - Постепенно добавляйте муку: сначала половину, затем соду, и п
Ингредиенты: — молоко, 250 г; — яйцо, 1 шт; — мука, 470 – 500 г; — соль, 0.5 – 1 ч.л; — сахар, 2 ст.л; — дрожжи сухие 11 г; — масло сливочное, 40 г. Приготовление: Теплое молоко (1 стакан) смешиваем с сахаром 2 ст.л, дрожжами, перемешиваем и оставляем на 7 минут. Перемешиваем и добавляем сливочное масло растопленное, яйцо и соль, взбиваем венчиком. Теперь порционно вводим просеянную муку. Когда лопаткой будет трудно мешать выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками. Миску смазываем растительным маслом, кладем тесто, накрываем пленкой и оставляем на 1 час. Обминаем тесто и делим его на 12 кусочков – зависит от того, какого размера и формы вы будете делать пончи