Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ
Вам понадобиться:
Огурцы 1,5кг
Вода 60мл
Масло растительное 125мл
Уксус 9% 50мл
Сахар 90гр
Соль 15гр
Кетчуп 125гр
Кетчуп Чили 125гр
Чеснок 6 зубчика
1 комментарий
446 классов
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ
Отличный вариант на любoй праздник. Получается очень вкусное и сочное мясо!
16 комментариев
1.5K классов
«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Пирог
5 комментариев
534 класса
ГОЛУБЦЫ
Ингредиенты:
🔹500 гр фарша
🔹250гр. капусты ( можно любую)
🔹100 грамм риса (сухого риса)
🔹1 яйцо
🔹1 репчатый лук ( большой)
🔹чеснок- 2 больших зубчика
🔹соль и перец по вкусу
🔹половина стакана воды.,
Соус:
🔹250 мл сметаны
🔹2 ст.л.томатной пасты
🔹1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания.
Рис я использовала сухой, но лучше отварить до полуготовности.
Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем .
Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду,соль, перец, и хорошо перемешиваем .
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Далее влажными руками формируем голубцы и выкладываем в форму для запекания ( по желанию можно их обжарить, а потом отправить в духовку )
Начинаем готовить соус для этого смешиваем сметану и томатную пасту, если не хватает соли то надо немного посолить .
Смазываем голубцы соусом и отправляем в разогретую духовку (180*С ) примерно на 1 час .
В форму для запекания можно добавить пол стакана воды.
1 комментарий
42 класса
Турецкий кекс
1 комментарий
214 классов
Закуска из кабачков
1 комментарий
70 классов
Малосольные кабачки за 20 минут
Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт
Соль - 0.5 ч.л
Перец - 0.5 ч.л
Сахар - 1 ч.л. (в видео не показала)
Яблочный уксус - 2 ст.л
Растительное масло - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Взболтать в пакете и убрать минимум на 20 минут в холодильник. Если хотите на ночь. Но уже и через 20 минут будет вкусно.
2 комментария
90 классов
Быстрый ужин
Картофель 3 шт
Куриная грудка 1 шт
Соль, перец по вкусу
Мука 1 ст.л с горкой
Яйцо 1 шт
Приготовление:
Картофель мелко нарезаем с помощью овощечистки, солим, перчим, добавляем яйцо, муку, перемешиваем, курочку мелко нарезаем, смешиваем с картофелем, готово. Далее, половину начинки кладём в сковородку, слой сыра, и докидываем вторую половину начинки, обжариваем с двух сторон по 15 минут, на огне чуть ниже среднего под крышкой, это очень вкусно, советую есть со сметаной, и зеленью
4 комментария
267 классов
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
4 комментария
287 классов
Вкусная свинина в духовке
Ингpедиенты:
cвиная oтбивная: 1 кг
️сoль: 5 г
️чeрный перец: 5 г
плaвленый сыр: 8 шт.
️лyк: 100 г
Kонсeрвированные грибы: 300 г
️сoль: 5 г
️сыp: 200 г
️яйцa: 1 шт.
майoнез: 50 г
Приятного аппетита!
Ингредиенты: -300 г пшеничной муки -200 мл молока -6 г сухих дрожжей -половина яйца -0.5 ч.л сахара -3\4 ч.л соли -0.5 ст.л растительного масла начинка: -300 г сулугуни -200 г феты -2 яйца -5 яиц -сливочное масло Приготовление: 1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого, мягкого теста. Тесто разделить на 5 равных частей, скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть. 2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом. 3. Начинка : натереть сулугуни на тёрке, добавить измельчённую фету, яйца, перемешать. Наполнить лодочки начинкой. 4. Выпекать в
Ингредиенты: 500 гр фарша 250гр. капусты ( можно любую) 100 грамм риса (сухого риса) 1 яйцо 1 репчатый лук ( большой) чеснок- 2 больших зубчика соль и перец по вкусу половина стакана воды., Соус: 250 мл сметаны 2 ст.л.томатной пасты 1 ст.л.растительного масла, для смазывания формы для запекания. Рис я использовала сухой, но лучше отварить до полуготовности. Капусту шинкуем мелко, и заливаем кипятком минут на 5-10, потом её отжимаем . Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. В фарш добавить варёный рис, капусту, лук, чеснок,яйцо, воду,соль, перец, и хорошо перемешиваем . Форму для запекания смазываем растительным маслом. Далее влажными руками фо
Ингредиенты: творог - 200 г, ванилин - щепотка, сахар - 3 ст л, сметана - 5 ст л, яйца - 2 шт, манка - 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя Я делала двойную порцию. Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, мас
Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл; Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.; Сухих дрожжей – 8 гр; Начинку мы сделаем из: Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый); Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма; Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой. Приготовление: Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами. Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однородный комок,
Рецепт насыпного пирога, для которого требуется 3 стакана ингредиентов: - Мука - 1 стакан (250 гр) - Сахар - 1 стакан (250 гр) - Манка - 1 стакан (250 гр) - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 1 ч. л. - Ванилин - 1/2 ч. л. (по желанию) - Яблоки - 1-1,2 кг - Сливочное масло - 100 гр Процесс приготовления: 1. В большой чашке соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. 3. Разделите подготовленную смесь на 4 равные части. 4. Яблоки также разделите на 3 равные части. 5. Возьмите форму для запекания, на дно высыпьте о
Для теста (коржи 22 см): 415 г муки 1 яйцо (я брала 1 яйцо и 1/4 второго яйца ), думаю хватит и 1 225 г слив масла 150 г сахара 1.5 ч л разрыхлителя щепотка соли Для крема: 1.5 банки варёной сгущенки (555 гр) 270 г слив. масла Для ганаша: 50 г тёмного шоколада 100 г 33 % сливок Приготовление: 1. Взбить миксером яйца с солью и сахаром, добавить размягченное сливочное масло, вместе взбить. 2.В муку добавить разрыхлитель, просеять. 3. Во взбитую яично-масляную массу ввести мучную и замесить мягкое и эластичное песочное тесто (можно замесить тесто миксером с насадкой Крюк). 4. Тесто поделить на 6 равных частей и скатать их в шарики. 5. Можно охладить тесто в хо