Курица в кефире
минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Пальчики оближешь...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель(заранее отварить)-4 шт.
● Грибы-200 гр.
● Лук репч.-2 шт.
● Майонез-2 стол.л.
● Сыр-100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель разрезать на 2 половинки,сделать небольшие углубления .
2.Грибы обжарить с луком+майонез,специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля,сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170*-15 минут.
Лаваш с сыром жареный
Предлагаю вам простой вариант, как приготовить жареный лаваш с сыром. Для начинки возьмите любимый твердый сыр и моцареллу, добавьте зелень для сочности. Полоски лаваша с начинкой можно скрутить рулетиками или сложить треугольниками, затем обжарить на растительном масле или гриле.
Ингридиенты:
Лаваш: 1 Штука (тонкий),
Сыр: 50 Грамм (твердый),
Моцарелла: 50 Грамм,
Лук зеленый: 1 Пучок,
Укроп: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Сметана: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Зелень вымойте и обсушите.
Лаваш разрежьте на полоски шириной 6-7 см. Сыры натрите на мелкой терке. Зелень мелко нарубите.
Сыры, зелень, майонез и сметану соеди
Куриные голени с картофелем и луком в духовке
Ароматная, сочная курочка с картофелем, луком, помидорами и сыром подойдет на ужин, обед или на праздничный стол. Мясо с картофелем пропитываются соком лука, приобретая пикантный вкус. Расплавленный сыр также придает свою нотку. Сытное, симпатичное блюдо, в котором все ингредиенты гармонично сочетаются.
Ингридиенты:
Куриные голени: 700 Грамм,
Картофель: 4-5 Штук,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Майонез: 60 Грамм,
Сыр твердый: 70 Грамм,
Помидор: 1-2 Штук,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Куриные голени помойте, выложите в глубокую тарелку или миску. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте курицу майонезом, поставьте в х