Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Приготовление:
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подто
Рецепты самых вкусных и ароматных пляцков!
1.. Пляцек "Пани Каролина"
Тесто:
Мука-1.5 ст(стакан 200 мл)
Крахмал картофельный-2 ст.л
Какао -3 ст.л
Сода-1 ч.л
Сахар-1.5 ст( но если вы не сладкоежки,то меньше)
Белки-7 шт
Крем:
Молоко-0.5 л
Желтки-7 шт
Сахар-2\3 ст
Шоколад чорный горький-100 гр
Крахмал-3 ст.л
Масло или жирные сливки -200 гр
Начинка:
Чернослив без косточек-300 гр
Муку,крахмал,соду,какао смешать.Это у нас сухая смесь
Белки взбить в пену,добавляя постепенно сахар,затем всыпать по 1 ст.л сухой смеси.Тесто должно быть как очень густая сметана( у меня осталось 2 ст.л сухой смеси)
Взять пергамент для выпечки,вырезать любую форму 3 шт,у меня прямоугольник 15\24,смазать его маслом.Н