Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Шарлотка.
Самая классическая и вкуснейшая шарлотка!
1. 5-6 средних яблок помыла
2. Почистила, нарезала в форму (смазанную раст. маслом) (размер формы 26 см)
3. Взяла 5 яиц + 1 стакан сахара
4. Взбила миксером
5. Добавила 1,5 стакана муки. Взбила.
Тесто не густое, не жидкое получилось
(еще добавила пакетик ванилина)
6. Вылила в форму поверх яблок
7. И отправила в разогретую духовку на
минут 30-40
8. Форму перевернула и аккуратно сняла с пирога
9. Как остыл, посыпала сах. пудрой.
Теперь можно и чайку попить :)
Этот пирог просто идеальный!
Пушистый бисквит и ароматная, кисленькая, сочная шапочка.... ммммм.....
1 комментарий
6 классов
Невероятно вкусный рис с овощами и грибами.
Состав:
- 300 г пропаренного риса с диким
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 г шампиньонов
- 100 г зеленого горошка
- 100 г спаржевой фасоли
- 100 г консервированной кукурузы
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления:
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
3 класса
Салат пятиминутка! Идеально для любых случаев, особенно когда гости на пороге 😍
Автор видео liliya_foodblogger
Ингредиенты
-крабовые палочки 400 г
-корейская морковь 500 г
-яйца 4 шт
-голландский сыр 150 г
-майонез
Хотите ещё салаты за 5 минут? Ставьте «+» в кo ментах, сниму ещё 👇
1 комментарий
8 классов
Ингредиенты:
Инжир
Шоколад
Морская соль
Приготовление:
1. Тут все до неприличия просто. Растопи шоколад в микроволновке (по 30 секунд, непрерывно перемешивая между подогревами, пока он не станет гладким).
2. Разрежь инжир на половинки, макай в шоколад, посыпай крупной солью (совсем немножко, пару крупинок, чтоб не пересолить).
3. У меня была ароматная малиновая соль с острым перцем. Это придало еще более интересный вкус.
4. Оставь застывать при комнатной температуре около 40 минут, либо отправь в холодильник, так шоколад застынет быстрее.
1 комментарий
1 класс
Выбирайте молодую морковь среднего размера. Разрежьте ее на брусочки.
Специи, которые вам понадобятся: молотый чеснок, базилик, петрушка, паприка, соль, перец. Вы можете взять свои любимые. Смешайте морковь с оливковым маслом и специями.
Запекайте при 200 С 25 минут.
Не забудьте про соус:
3 ст л греческого йогурта
1/2 ч л горчицы
сок половинки лайма или четвертой части лимона
Любимые специи, например, орегано, молотый чеснок, соль, перец.
1 комментарий
1 класс
🤗 Друзья, оставьте любой смайл в комментариях, если не сложно, чтобы я вас всех видела 😘❤️
⠀
Куриное бедро – 4 шт
Картофель – 7-8 шт
Лук - 1 шт крупная
⠀
Соль, перец, сушеный чеснок, приправа для курицы
Кефир - 1 стакан
⠀
Соль, перец, приправа для картофеля.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
⠀
Филе куриного бедра замариновать и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
Выпекать при 180° 1 час.
⠀
Приятного аппетита 😘
⠀
Не жалеите Сердечко ❤️❤️❤️, Вам не сложно, Мне приятно! 🙏
⠀
1 комментарий
18 классов
Все дело в заправке🤌🏽
Ингредиенты:
Огурцы 3 шт
Помидоры 3 шт
Красный лук 1 шт
Кинза
Для заправки:
Грецкие орехи
Сок лимона
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло
1 комментарий
9 классов
Ингредиенты:
Молоко 300мл.
Сливочное масло 100гр.
Яйцо 1шт.
Сахар 4 ст/л
Дрожжи 7гр.
Ванилин 1п.
Соль 1 ч.л.без горки
Мука - 450 + 50гр.
Приготовление:
Для опары: в теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л.сахара дрожжи и даем постоять в теплом месте 15 минут.
В миске смешиваем яйцо и растопленное сливочное масло ( либо масло комнатной температуры) Сахар и ванилин, далее вливаем нашу опару и перемешиваем , просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка липкое. Оставляем тесто на 1,5 часа подниматься в теплое место. Далее тесто раскатываем в большой круг и делаем на треугольники (как на круассаны). Сахаром ( ибо начинку по желанию и скручиваем, оставляем булочки на поднятие на 25 минут и смазываем желтком. Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
1 комментарий
13 классов
Ингредиенты:
Баклажан - 3 шт.
Морковь-1 шт.
Перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок
Петрушка
Сахар - 1 ст.л.
Уксус 9% - 2ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Перец нарезать соломкой. Беру всегда два цвета красный и зелёный,так красивее. Морковь натереть на тёрке по-корейски, а лук нарезать полукольцами. Петрушку порубить, чеснок раздавить.
2. Заправляю овощи, все ингредиенты прописала выше. Вместо кориандра можно добавить приправу для "моркови по-корейски", тоже будет вкусно.
3. Баклажаны нарезать соломкой, немного присолить и обжарить на растительном масле.
4. Горячий баклажаны добавить к овощам и хорошо перемешать. Дать постоять около часа, посыпать кунжутом и можно кушать.
1 комментарий
6 классов
Ингредиенты:
Овсяные хлопья
Семена льна
Тыквенные семечки
Сушеная клюква
Курага
Приготовление:
1. Курагу и клюкву нарезаем мелко.
2. Овсяные хлопья кладём чуть меньше половины ёмкости, а молока в 2 раза больше.
Перемешиваем, накрываем крышкой и до утра в холодильник.