Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки... Одно знаю точно - это вкусно и просто приготовить. ⠀ Ингредиенты: -600 гр муки, -200 гр сахара, -300 гр сливочного масла, -1,5 яйца (1 целое + желток), -Щепотка соли, -1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) -Ванильный сахар по желанию Для прослойки -400 гр яблочного повидла Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать пл