Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Скумбрия как из ресторана — рулетики на шпажках за 25 минут
Необходимо: - 2 тушки скумбрии Для маринада: - 1 ч. л. кориандра - 1 ч. л. паприки - 0,5 ч. л. сушёного чеснока - 1,5 ст. л. лимонного сока - 1 ст. л. оливкового масла - 2 ст. л. соевого соуса - 1/3 ч. л. соли Приготовление: 1. Тушки промываем, отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности и чёрную плёнку внутри. 2. Нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см. Удаляем хребет и крупные кости — удобнее это делать, пока рыба ещё слегка подморожена. Перекладываем кусочки в ёмкость. 3. Готовим маринад: смешиваем кориандр, паприку, сушёный чеснок, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Заливаем этим маринадом скумбрию
Домашний кетчуп «Язык проглотишь» — без загустителей и консервантов!
Вкус, который не купишь в магазине! Ароматный, густой, с лёгкой кислинкой от яблок и ярким томатным вкусом. Обязательно попробуйте приготовить — зимой будете вспоминать с благодарностью!
Вам понадобится: – Помидоры — 3 кг – Яблоки — 0,5 кг – Лук — 250 г – Соль — 1,5 ст. л. – Сахар — 1,5 стакана – Красный и чёрный молотый перец — по вкусу – Яблочный уксус — 50 г Как готовить: Все овощи и яблоки нарезать, сложить в кастрюлю. Варить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Измельчить массу блендером до однородности. Варить дальше до желаемой густоты (примерно 50 минут), постоянно помешивая. 5