Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соус «Сацебели» на зиму - насыщенный, пряный к мясу , шашлыкам, плову и просто к хлебу!
Ингредиенты (на \~2,5 литра готового соуса):
* Помидоры — 2 кг * Сладкий перец — 1 кг * Морковь — 250 г * Чеснок — 250 г * Соль — 1,5 ст. л. * Сахар — 1 ст. л. * Кориандр сухой (молотый) — 1 ч. л. * Базилик фиолетовый — 1 пучок * Петрушка свежая — 2 пучка
Пошаговый рецепт:
1. Очистите чеснок. У перца удалите плодоножки и семена, разрежьте на 4–6 частей. Помидоры нарежьте и удалите сердцевину. Морковь очистите и порежьте на кусочки. 2. Пропустите все овощи через мясорубку или измельчите в блендере. 3. Перелейте овощную массу в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 час, периодич