Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот салат бесподобен! Готовлю его каждый год! Все ищут такой салат на Новогоднем столе.
Сегодня предлагаю вам приготовить "Царский салат" с морепродуктами для праздничного стола. Готовится он просто и быстро, а получается невероятно вкусным и по-настоящему торжественным.
Ингредиенты: - Кальмары - 2 шт. - Крабовые палочки - 200 г - Креветки - 300 г - Яйца (белки) - 4 шт. - Икра красная - 3 ст.л. + для украшения - Майонез - Укроп Приготовление: 1. Два средних кальмара я заранее отварила и почистила. Нарезаю их тонкой соломкой и перекладываю в миску. Этого количества будет достаточно для салата. 2. 200 граммов крабовых палочек нарезаю кубиками. Можно нарезать и соломкой, как вам удобнее. Я
Эта яркая и вкусная закуска в виде новогодних шаров украсит любой праздничный стол. Сочетание нежной начинки с крабовыми палочками и сыром понравится всем гостям. Лёгкое приготовление и оригинальный вид делают её идеальной для новогоднего меню.
Ингредиенты (на 4-6 порций): - Крабовые палочки — 200 г - Яйца (отварные вкрутую) — 2 шт. - Сыр твёрдый — 120 г - Майонез — 3-4 ст. ложки - Оливки без косточек — 5-6 шт. (для украшения) - Стебли петрушки или зелёный лук — для украшения Пошаговый рецепт: - Половину крабовых палочек (100 г) отложите для обсыпки, а вторую половину натрите на мелкой тёрке. - Яйца очистите и натрите на тёрке. - Сыр также натр
Ингредиенты: - Мука пшеничная — 1 ст. л. с горкой (около 20 г) - Вода холодная — 400 мл - Томатная паста — 2 ст. л. (с горкой) - Соль — ½ ч. л. (или по вкусу) Муку пассеруем на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем холодную воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладём томатную пасту и снова тщательно перемешиваем. Не забываем посолить. Вот и всё. Тот самый соус из советских столовых готов. Приятного аппетита! #соус#ссср#новыйгод#рецепты#кулинария
Кабачковая икра, которую сметают первой — готовлю каждый год и всё равно не хватает!
Каждый год, как только созревают кабачки, я снова и снова возвращаюсь к этому рецепту. И каждый раз думаю: «Ну вот, в этом году точно хватит!» Но нет. Эту икру у нас дома едят ложками, намазывают на всё подряд и постоянно спрашивают: «А ещё есть?»
Сегодня покажу, как я готовлю свою любимую кабачковую икру — густую, ароматную, с ярким вкусом обжаренных овощей. В идеале она должна дожить до зимы… но у нас этого ещё ни разу не случалось.