Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Катлама на сковороде: манка, мука и кипяток — быстро, просто, вкусно!
Хрустящая, ароматная и невероятно аппетитная катлама порадует всю семью. Готовится на сковороде, без лишних сложностей. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты (на 4 лепёшки): Для теста: - Манка — 0,5 стакана (можно взять 1 стакан для более выраженной текстуры) - Мука — 2 стакана (стакан 250 мл) - Соль — 1 ч. л. - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Кипяток — 2 стакана (вливать постепенно) Для смазывания: - Сливочное масло (растопленное) — 100 мл По желанию: - Сыр или творог для начинки — по вкусу Как готовить: - В глубокой миске смешайте манку, муку, соль и разрыхлитель. - Постепенно вливайте кипяток, одновременно замешивая тесто ложк
Секрет хрустящих чебуреков: простое и беспроигрышное тесто
Хрустящие, золотистые, с сочной начинкой — чебуреки любят все. Но секрет идеального чебурека кроется в правильном тесте: оно должно быть тонким, эластичным и в то же время достаточно прочным, чтобы удержать аппетитную начинку. Сегодня мы поделимся проверенным рецептом теста, которое не рвется при жарке, остаётся нежным внутри и покрывается восхитительной хрустящей корочкой.