Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Liudmila Scortesco

Liudmila Scortesco

Последний визит: вчера 16:35
Фотография от Liudmila Scortesco
Фотография от Liudmila Scortesco
Фотография от Liudmila Scortesco
Gif
Фотография от Liudmila Scortesco
Фотография от Liudmila Scortesco
Gif
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
574894756922

Liudmila Scortesco

16 сен
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Домашние лепёшки: универсальное тесто, всегда мягкое и пышное
Сегодня делюсь рецептом, который стал для меня фаворитом – это лепёшки с начинкой. Главное здесь – это тесто. Оно получается невероятно мягким, податливым и воздушным. Работать с таким тестом – одно удовольствие! Этот рецепт теста – универсальный. Вы можете использовать его для приготовления любых пирожков с самой разной начинкой: мясной, овощной, сладкой – ограничений нет! Готовые лепёшки отлично дополнят первое блюдо, станут прекрасным перекусом или просто вкусным дополнением к чаю. Попробуйте! Дрожжевое тесто: картофель отварной – 400 г; картофельный отвар – 200 мл; сахар – 1 ст.л.; дрожжи сухие – 8 г, свежие – 24 г; соль – 1 ч.л.; яйцо – 1 шт.; мука – 650 г; растительное масло – 30 мл. Начинка: творог (9%) – 150 г; сыр моцарелла (или сулугуни) – 200 г. Картофель – основа теста, поэтому важно правильно отварить картофель. Нам понадобится 400 г картофеля. Кладём его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на умеренном огне до мягкости, не до
Домашние лепёшки: универсальное тесто, всегда мягкое и пышное
Показать еще
275 комментариев
2.2K раз поделились
16K классов
  • Класс
574894756922

Liudmila Scortesco

16 сен
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Евгения Полевская | Это просто
Как правильно хранить овощи (свёклу, морковь, капусту), выращенные на огороде?
Вырастить собственный урожай требует немало усилий и терпения. Но затем встаёт новый, не менее ответственный вопрос: как сохранить их свежими и сочными до самой весны? Правильное хранение – это завершающий, но от этого не менее важный этап выращивания урожая. Белокочанная капуста – настоящий чемпион по долговечности, если создать ей правильные условия. Для длительного хранения подходят только поздние сорта капусты с плотными, тугими кочанами. Повреждённые, подмороженные или больные кочаны отложите для скорейшего употребления. Перед закладкой на хранение капусту не моют. Удалите только верхние, грязные или повреждённые листья. Важно оставить «кочерыжку» – она служит дополнительной защитой. Регулярно осматривайте капусту, удаляя подгнившие или подпорченные кочаны. Свёкла, несмотря на свою кажущуюся простоту, также требует определённых условий для хранения. Для хранения выбирайте гладкие, неповреждённые корнеплоды среднего размера. Не допускайте подмерзания. Перед закладкой на хранение св
Как правильно хранить овощи (свёклу, морковь, капусту), выращенные на огороде?
Показать еще
0 комментариев
7 раз поделились
60 классов
  • Класс
574894756922

Liudmila Scortesco

8 сен
Поделилась темой
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
Моя Кухня.Bкусная еда с любовью
🍏 «Золотая осень в тарелке: яблочный пирог с карамельной корочкой» - 5392778229334
🍏 «Золотая осень в тарелке: яблочный пирог с карамельной корочкой» - 5392778229334

🍏 «Золотая осень в тарелке: яблочный пирог с карамельной корочкой»

Начало осени невозможно представить без ароматных яблок.
Этот пирог — нежный, сочный и в меру сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.
Он соберёт всю семью за столом и наполнит дом неповторимым уютом.
📝 Ингредиенты:
  • 4–5 средних яблок (лучше кислосладких сортов)
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 120 г сливочного масла (размягчённого)
  • 200 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (для посыпки)
  • Немного сливочного масла для формы
Показать еще
32 комментария
187 раз поделились
1.1K классов
  • Класс
574894756922

Liudmila Scortesco

18 авг
Яблочный пирог «Слезы ангела»
03:00
УвлеченияВыпечка и десерты

Яблочный пирог «Слезы ангела»

Ингредиенты: Для теста: -2 желтка -3 ст. л. сахара -2 ст. л. сметаны -100 гр. сливочного масла -1 ч. л. разрыхлителя -~250 гр. муки +/- 30 гр. Для начинки: -6 яблок -70 гр. сахара -сок одного лимона -1 ч. л. корицы -1 ст. л. без горки кукурузного крахмала Для белкового слоя: -4 белка -4 ст. л. сахара Приготовление: Яблоки очищаем, нарезаем. Добавляем сахар, лимонный сок и корицу, перемешиваем и переходим на огонь. Тушим 5-7 минут до мягкости яблок, добавляем кукурузный крахмал, еще минуту до сгущения и даем начинке остыть. Для теста перетираем желтки с сахаром, добавляем сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, зам

70000001408734

Рецепты Сабина Сарыева

Эксперт
17 авг
  • Класс
574894756922

Liudmila Scortesco

10 авг
Поделилась заметкой
МИР СОВЕТОВ

МИР СОВЕТОВ

Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть😀

...
Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть😀 - 985335416312
Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть😀 - 985335416312
0 комментариев
1 раз поделились
13 классов
  • Класс
574894756922

Liudmila Scortesco

9 авг
Поделилась заметкой
МИР СОВЕТОВ

МИР СОВЕТОВ

Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть😀

...
Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть😀 - 985335416312
Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть😀 - 985335416312
0 комментариев
1 раз поделились
13 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

225

  • Silvia Birnaz
    Silvia Birnaz
    Санкт-Петербург
  • Joker amu
    Joker amu
    Бельцы
  • Иван Аксеновских
    Иван Аксеновских
    Молдова-окница.
  • Ana -Andrei C-T
    Ana -Andrei C-T
    Briceni
  • Tamara Ciumac
    Tamara Ciumac

  • Бесплатная открытка иверская икона божией матери
  • Бесплатная открытка хорошего дня, листья, смайл

417

  • Евгения Полевская | Это просто
    Евгения Полевская | Это просто
    46098 подписчиков
  • Кулинарная лига
    Кулинарная лига
    1291 подписчик
  • Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом
    159002 подписчика
  • Сейчас Приготовим!
    Сейчас Приготовим!
    49621 подписчик
  • Mommy chef 👩‍🍳
    Mommy chef 👩‍🍳
    1167 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться