Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сахарное слоёное печенье на сметане — САМОЕ ВКУСНОЕ!
Сегодня готовим обалденное печенье — невероятно вкусное и простое в приготовлении.
Ингредиенты: - Мука — +/- 250 г - Сахар — 2 ст. л. (по вкусу, можно добавить больше для сладкоежек) - Соль — 1/3 ч. л. - Сливочное масло — 120 г (холодное) - Сметана — 120 г (жирность от 20% и выше — для лучшей текстуры) Приготовление: 1. В просторную миску просеиваем 250 г муки (по объёму это около 420 мл). Добавляем 2 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. соли. Перемешиваем сухие ингредиенты. Важно: в этом рецепте не используются ни разрыхлитель, ни сода — тесто поднимается за счёт слоения. 2. Добавляем 120 г охлаждённого сливочного масла и перетираем с мук
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: 3 стакана муки 250 г маргарина или сливочного масла 1 ч.л. соды 1 (неполный) стакан сахара Начинка из творога: 0,5 кг творога 3 яйца 1 (неполный) стакан сахара 100 г изюма 1 ч.л. ванильного сиропа Время приготовления 1,5 часа Приготовление: 1. Перед приготовлением теста лучше охладить все продукты. Высыпаем на большую разделочную доску просеянную муку. 2. Добавляем к муке масло, разрезанное на кусочки. 3. В некоторых рецептах масло предлагшается истереть на терке. Но, так как это песочное тесто представляет из себя крошку, лучше его рубить ножом вместе с мукой. 4. Должна получиться вот такая крошка. 5. Добавляем к ней сахар и соду и еще раз п