Соленая горбуша в масле с луком
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 штуки
Вода – 1 литр
Соль – 5 ст. ложек
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл.
Лук репчатый — 1 штук
ГОТОВИМ:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем коль
Творожный кекс на пасху
Для данного десерта нам понадобится:
- 300 гр творога (считается ,чем Жирнее ,тем лучше , у меня 5%)
- 150 гр сахара
- 6 яйц(если большие,то 5)
- 10 гр разрыхлителя (если нет , то добавьте 1 ч.л. Соды ,гашенной 1.ст.л лимонного сока)
- 80 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- Цукаты -150-200 гр (у меня изюм, клюква и курага)
- Выпекаем при 180 градусах примерно 40-45 минут (до сухой зубочистки ) , режим верх-вниз .Уровень противня -средний.