Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Светлана Попова (Полтавцева)

Светлана Попова (Полтавцева)

Последний визит: вчера 17:40
Фотография от Светлана Попова (Полтавцева)
Фотография "Букет для Мамочки от нас 😍😍😍😍😍😍"
Фотография от Светлана Попова (Полтавцева)
Фотография от Светлана Попова (Полтавцева)
Фотография от Светлана Попова (Полтавцева)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
571420836880

Светлана Попова (Полтавцева)

4 авг
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Про котлеты: вот зачем советские повара добавляли воду в фарш и почему вода есть в технологических картах. 3 причины - и не для экономии
…И зачем шеф-повара добавляют ледяную воду в фарш. Да, в мире, где правили ГОСТы, вода прописывалась в технологических картах, входила в рецептуру. И совсем не для веса, чтобы фарша было побольше - как порой говорят те, кто не слишком разбирается в тонкостях кулинарных да в точных науках. Есть несколько причин, почему из котлетного фарша с водой удаются такие пышные, сочные и румяные котлеты. И почему воду, желательно ледяную - почему ее нужно добавлять обязательно. Чтобы котлеты были сочные и высокие, и для хорошего вкуса мяса. Да, чтобы котлеты не были сухими, низкими, плотными. И чтобы даже жилистое мясо в котлетах стало вкусным. А дело все в белках. Это скучно немного - и нужно знать. Мясо состоит из воды на 73-77% (мышечная ткань). И вода белкам очень нужна. Есть такая штука, гидратация белков. Это способность связывать воду, удерживать, в т.ч. на поверхности, окружать себя водой. И - набухать, увеличиваясь в размерах, и переходить в раствор. От этой способности и зависит сочность
Про котлеты: вот зачем советские повара добавляли воду в фарш и почему вода есть в технологических картах. 3 причины - и не для экономии
Показать еще
14 комментариев
48 раз поделились
789 классов
  • Класс
571420836880

Светлана Попова (Полтавцева)

30 июл
поделилась публикацией
Тонкости туризма
Тонкости туризма
7 русских блюд, которые все едят неправильно
Современная русская кухня так же далека от старинной русской, как Арктика от Антарктики. Многие блюда в ней изменились до неузнаваемости, почти утратив сходство с оригиналом. «Тонкости» перелистали исторические книги с популярными рецептами, чтобы выяснить, какие традиционные русские блюда мы стали готовить и есть не так — и как это надо делать правильно. 1. Блины Современные блины готовят почти исключительно из пшеничной муки (если не считать оригиналов, которые пекут их из рисовой или гречневой). И это совсем не по заветам предков. У крестьян, на чьих столах постоянно стояли блины, просто не было возможности использовать так часто пшеничную муку из-за ее дороговизны. Они брали для блинов ржаную и только по большим праздникам позволяли себе печь это угощение из пшеничной муки. Сегодня блины часто подают на десерт вместе с вареньем или сгущенным молоком. А на Руси их ели в качестве основного блюда и начиняли грибами, кашей, рыбой, птицей. 2. Кисель Слегка кисловатый жидкий ягодный кисе
7 русских блюд, которые все едят неправильно
Показать еще
17 комментариев
24 раза поделились
230 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

184

  • Александр Бандура
    Александр Бандура
    Ростов-на-Дону
  • Людмила Куприянова
    Людмила Куприянова
    пос. Орловский (Орловский район)
  • 💕() () () 💕
    💕() () () 💕
    Ростов-на-Дону
  • тачка dub step
    тачка dub step
    Москва
  • Валентина Денишенко
    Валентина Денишенко

  • Бесплатная открытка солнце, цветы, чашка, кофе, шоколад, желтый, солнечных выходных
  • Бесплатная открытка ангелочек, розы, ангела тебе, на страничку
  • Бесплатная открытка фрукты, корзинка

510

  • Сам себе агроном
    Сам себе агроном
    38443 подписчика
  • Меню для деток
    Меню для деток
    15771 подписчик
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1246815 подписчиков
  • Десертомания
    Десертомания
    70553 подписчика
  • Lace Wars
    Lace Wars
    20932 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться