Готовила много рaз!
Турецкая "Локма"
Нам понадобится:
- Полстакана теплой воды
- 10-12 г быстрорастворимых дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 3,5 стакана муки
- 2 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка оливкового масла
Для щербета:
- 3 стакана сахара
- 2 стакана воды
- 1 ломтик лимона
Приготовление:
Для щербета смешать и поставить на огонь сахар и воду. После закипания, добавить лимон, готовить 10 минут. Снять с огня и остудить.
Перемешать дрожжи, пол стакана воды и сахар, оставить на несколько минут, пока дрожжи не активизируются. Затем, переложить в пакет, добавить 2 стакана воды, оставшиеся ингредиенты и перемешать. Оставить бродить, примерно на 1 ча
Для того, что бы овощи не сбрасывали завязи при выращивании в перегретой теплице, нужно теплицу притенять. Какой процент притенения выбрать для сетки, смотрите в этом видео!
- чуть больше половины стакана цельного молока - 130 г несоленого сливочного масла - 80 г муки - 8 яичных желтков - 1 ваниль - 8 яичных белков - 130 г белого сахара
⠀⠀⠀
Готовим:
Смешайте молоко и масло, готовить в небольшой кастрюле на среднем огне, пока масло не растает. Просейте муку и залейте ее горячим молоком и маслом, хорошо перемешайте. Добавьте яичные желтки и перемешайте до получения однородной консистенции. Добавьте яичные белки в большую миску и взбейте до образования пены. Добавьте сахар и взбивайте на средней скорости, пока сахар не растворится. Добавьте 1/3 смеси к яично-желтковой смеси и продолжайте медленно перемешивать. Зате