Мамина кухня

Мамина кухня
Popular topics
Сборная мясная солянка Продукты: -Филе куриное — 200–250 гр. -Изделия мясные — 350 гр. -Изделия колбасные — 350 гр. -Огурец маринованный — 2 шт. -Рассол — 1/2 ст. -Маслины — 1/2 банки -Лук — 1 шт. -Морковь — 1 шт. -Паста томатная — 1 ст. л. -Чеснок — 1-2 дольки -Зелень по вкусу -Соль по вкусу -Перец черный по вкусу -Перец красный по вкусу -Лимон — 1 шт. -Рис — 1/3 ст. -Картофель — 1–2 шт. Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену. 3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками. 4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы. 5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить. 6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь. 8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут. 9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола. Можно добавить немного каперсов. 10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Comments 9
Likes 627
Пахлава армянская Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 2 ст. Масло сливочное — 50 г Дрожжи — 20 г Яйцо куриное — 1 шт. Вода — ½ ст. для начинки: Орехи грецкие — 250 г Сахар — 1 ст. Мед — 100–120 г Яйцо куриное — 1 шт. Корица Кардамон Приготовление: 1. Сливочное масло растапливаем на маленьком огне. 2. Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1,5–2 часа. 3. За это время готовим начинку. Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном. 4. Подошедшее тесто разделим на две части. Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм. 5. Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше. По краям тесто защипываем. 6. Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера. 7. Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут. 8. Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка. Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова. Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!
Comments 6
Likes 899
Рецепт хлеба. Продукты: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Приготовление: Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита!
Comments 37
Likes 1.8K
Огурцы "Хрум-Хрум" На 3-литровую банку: Ингредиенты: Огурцы (небольшого размера) - 1,8-2 кг) Укроп - 3-4 веточки Чеснок - 3-4 зубчика Уксус 9% - 1,5л Для рассола: Вода - 1,5л Соль каменная - 2ст.л Сахар - 6ст.л (или меньше) Перец черный горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт Приготовление: В банку вместе с укропом и нарезанным чесноком положите вымытые огурцы. Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листои. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, я люблю огурчики сладковатые. Вскипятите уксус и горячим залейте огурцы на 2-3 минуты. Потом уксус слейте. Его можно использовать для следующей порции огурцов. Залейте гороячим рассолом огурцы и закатайте банку крышкой. Укутайте банку в одеяло и оставьте так до полного остывания. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Comments 8
Likes 518
Классическая солянка с колбасой Нам понадобится: Курица — 300 Грамм (для бульона) Колбаса и копчености — 350 Грамм Луковица — 1-2 Штук Морковь — 1 Штука Сельдерей — По вкусу (по желанию) Чеснок — 1-3 Зубчиков Растительное масло — 2 Ст. ложки Соль и специи — По вкусу (перец, паприка, лавровый лист и т.д.) Томатная паста — 2 Ст. ложки Рассол — 1/2-1 Стакана (по вкусу) Оливки, лимон, сметана — По вкусу (для подачи) Делаем: Курицу вымойте, выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания уберите пену, варите минут 30-40 на среднем огне. 2. Пока варится бульон можно заняться заправкой. На сковороду с разогретым маслом отправьте измельченный лук, морковь, чеснок и сельдерей по желанию. Жарьте на среднем огне, помешивая, минут 5. 3. Добавьте нарезанную брусочками колбасу, ветчину, другие копчености. Жарьте еще 2-3 минуты. 4. Добавьте томатную пасту, влейте немного бульона. Минуты через 2-3 сковороду можно снимать с огня. 5. Выньте курицу из бульона, в бульон выложите заправку. Курицу чуть остудите, разберите на волокна и верните в кастрюлю. 6. Влейте рассол, добавьте по вкусу соль и специи. Варите на среднем огне минут 5-7. Снимите с огня и дайте настояться еще минут 20. Перед подачей дополните солянку сметаной, лимоном, маслинами или оливками. Приятного аппетита!
Comments 7
Likes 635
БЫСТРАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг кабачков ● 1–2 моркови ● 1 луковица ● 2–3 ст. л. томатной пасты ● соль, перец по вкусу ● 0,5 ч. л. сахара ● 4 ст. л. растительного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Промытые кабачки нарежь мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удали семенную часть. 2. Обжарь кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой. 3. Лук порежь мелко, морковь натри на терке. Обжарь их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавь кабачки, накрой крышкой и потуши овощи 10 минут, периодически помешивая. 4. Добавь томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешай и протуши еще минут 10. если кабачки молодые, воду можно не добавлять. 5. Готовые и слегка остывшие овощи перебей блендером: так у тебя получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовишь икру для хранения, можешь еще раз довести массу до кипения. Приятных и вкусных моментов!
Comments 14
Likes 771
Мини-пирожки. Нам понадобится: Мука — 250 Грамм (примерно) Сливочное масло — 200 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки Сметана — 4 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука (+ ложка воды или молока) Начинка — По вкусу (яблоки и карамель в данном случае) Делаем: Для приготовления теста разотрите в крошку холодное масло и муку, добавьте разрыхлитель и соль. Выложите сметану, перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте на присыпанной мукой поверхности. В данном случае в качестве начинки используются нарезанные кубиками яблоки, смешанные с сахаром, соком лимона и корицей. Можно добавить немного крахмала. Вырежьте из теста небольшие кружочки. Выложите начинку. Кроме яблок, можно добавить еще немного мягкой карамели и щепотку соли, будет очень здорово. Сверху выложите второй кружочек теста и аккуратно вилкой закрепите края. Сделайте сверху небольшие надрезы для выхода пара и смажьте взбитым яйцом. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте мини пирожки минут 15 до румяности. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 100
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ. Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок-1 головка Петрушка-1 пучок Перец,соль Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов (у меня охлаждался всю ночь) Приятного аппетита!
Comments 4
Likes 214
Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты: 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. 2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом. 3. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. 4. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
Comments 27
Likes 1.1K
Вкусная закуска из Грузинского лаваша Продукты: ● тонкий лаваш ● перец, ● помидоры, ● огурцы, ● зелень, ● маринованные огурчики, ● куриная грудка, ● ветчина, ● колбасный сыр ● майонез Готовим: Начинка может быть любая. В этот раз начинка следующая: Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майнез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками. Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!
Comments 7
Likes 490
Огурцы "Домашние" Ингредиенты: Огурцы - 3кг Луковицы - 3шт Морковь - 3шт Черный перец горошком - 8шт Лавровый лист - 2шт Укроп - по вкусу Вода - 3л Соль - 4ст.л Сахар - 8ст.л. Уксус 70% - 5 ст.л Приготовление: Свежие маленькие огурчики вымойте. Морковь вымойте и нарежьте кружочками, лук кольцами. Приготовьте заливку:в воду всыпьте соль, сахар, размешайте, добавьте уксус, размешайте. Огурцы, морковь, лук, перец, лавровый лист, укроп выложите в стерилизованные банки и залейте маринадом. После ба
yesterday 23:00
Сдобные пирожки с джемом Ингредиенты: Мука - 500г Молоко - 250г Сахар - 2ст. ложки Сухие дрожжи - 6г Сливочное масло - 70г Соль - по вкусу Яйцо - 1 шт. Джем - 300г Приготовление: В теплое молоко ввести дрожжи и размешать, пока они полностью не растворяться. В просеянную муку добавить сахар, соль, молоко с дрожжами и влить растопленное сливочное масло. Вымесить тесто и положить в теплое место пока не поднимется. Джем смешать с 2ст. ложками муки. Оторвав от теста небольшой кусочек, размять рукам
yesterday 21:30
САЛЬТИСОН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ. Ингредиенты: Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг Чеснок-1 головка Петрушка-1 пучок Перец,соль Приготовление: Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса. Немного охладить рульку и вытащить кость. Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир Мясо мелко порезать Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку,чеснок ,перец. Все хорошо перемешать и посолить Взять любую форму (у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса) На дно формы кладем пленку,чт
yesterday 20:30
Мини-пирожки. Нам понадобится: Мука — 250 Грамм (примерно) Сливочное масло — 200 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки Сметана — 4 Ст. ложки Яйцо — 1 Штука (+ ложка воды или молока) Начинка — По вкусу (яблоки и карамель в данном случае) Делаем: Для приготовления теста разотрите в крошку холодное масло и муку, добавьте разрыхлитель и соль. Выложите сметану, перемешайте до однородности. Уберите тесто в холодильник на полчаса. После раскатайте на присыпанной мукой поверх
Promo
yesterday 19:30
Взгляните какая красота! Шикарные сумки и аксессуары для вас. Без предоплаты! Бесплатная доставка по акции. Более 3000 отзывов покупателей и каталог по ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Пишите для заказа Лидии: ok.ru/profile/569914143369 Для вас мужские и женские сумки, платки, часы, кошельки и другие аксессуары, элитные реплики премиум-класса по выгодным ценам.
yesterday 19:00
8 блюд из кабачков на любой вкус 1. Кабачки, обжаренные по фритюре. Нарежьте полкило кабачков ломтиками. Смешайте 1 стакан муки, 1 столовую ложку разрыхлителя и 1/2 столовой ложки соли, а в другой миске соедините яйцо, стакан молока и 2 столовые ложки растительного масла. Слегка взбейте и аккуратно добавляйте к муке, размешивая до однородности. Оботрите ломтики кабачка насухо и, при желании, обваляйте в небольшом количестве муки, а затем по одному опускайте их в кляр. Обжаривайте во фритюре из
yesterday 18:00
Огурцы "Хрум-Хрум" На 3-литровую банку: Ингредиенты: Огурцы (небольшого размера) - 1,8-2 кг) Укроп - 3-4 веточки Чеснок - 3-4 зубчика Уксус 9% - 1,5л Для рассола: Вода - 1,5л Соль каменная - 2ст.л Сахар - 6ст.л (или меньше) Перец черный горошком - 3 шт. Лавровый лист - 2 шт Приготовление: В банку вместе с укропом и нарезанным чесноком положите вымытые огурцы. Для рассола вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листои. Количество сахара можете регулировать на свой вкус, я люблю огур
Promo
yesterday 15:00
Селективный парфюм, ретро-духи и топовые ароматы а также отливанты. Без предоплаты! Более 3000 отзывов и каталог в группе по ссылке: ok.ru/group/52424855191774 Напишите для заказа Александре: ok.ru/profile/571027344078 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам. Подробности акции: Закажите любые 2 и выбирайте ещё один парфюм в подарок!
yesterday 14:00
Кабачки в томатной заливке на зиму Ингредиенты: Кабачки очищенные, нарезанные крупными кубиками - 3кг Помидоры - 1кг Болгарский перец - 300г Острый стручковый перец - 1шт Соль - 2ст.л Сахар - 1ст Растительное масло - 1ст Чеснок - 100г Уксусная эссенция - 2ст.л Приготовление: Помидоры пропустите через мясорубку, болгарский перец нарежьте соломкой, острый перец мелко нашинкуйте, все соедините, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте кабачки и п
Show more
About page
Cooking
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.