Слойки с грушей
Ингредиенты:
Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр.
Груши - 3 шт.
Сахар - 3 стл.
Корица - 1/2 чл.
Приготовление:
Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки, как в видео или просто сделать частые надрезы вдоль, не дорезая до конца. Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая 1,5-2 см от груш. Не забудьте вырезать листики, с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. Перекладываем на противень, застреленный пергаментом для выпечки и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 мин. Посыпаем сахарной пудрой.
1 комментарий
9 классов
Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый.
Тесто нежное, воздушное и мягкое!
4 комментария
702 класса
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
2 комментария
47 классов
🌟 Афары с зеленью
🫑 Ингредиенты:
Кефир 650мл.
Сода 1ч.л. без горки
Соль 1 ч/л
Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
Творог 400гр.
Яйца 3шт.
Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
Соль по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
🔅Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края.
🔅Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём.
Приятного аппетита!
9 комментариев
696 классов
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
21 комментарий
2.3K класс
Необычное применения штопора для вина. 🍎
4 комментария
106 классов
🌟 Рецепт из детства
🫑 Ингредиенты:
Сгущенка 280гр.
Яйца 4шт.
Сливочное масло 50гр.
Мука 120гр.
Разрыхлитель 10гр.
♻️ Приготовление:
🔅Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
🔅Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой. Посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
11 комментариев
1.4K классов
🌟 Ленивый хачапури
🫑 Ингредиенты:
300 г мягкого или брикетного творога
3 яйца
70 г твёрдого тёртого сыра
70 г муки, количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
Щепотка соли
0.5 ч.л разрыхлителя
♻️ Приготовление:
🔅В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится.
🔅Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
19 комментариев
3.4K классов
НАЙДИ НА КАРТИНКЕ ОТЛИЧИЯ, И НАПИШИ СКОЛЬКО НАШЁЛ?
47 комментариев
94 класса
🌟 Заправка для салатов
🫑 Ингредиенты:
Оливковое масло 5 ст/л
Горчица зернистая или обычная 1 ст/л
Мёд 1 ч.л
Лимонный сок или винный уксус 9% 1 ст/л
Чеснок-2 зубчика
Соль, чёрный душистый перец, трава Орегано по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅В небольшую емкость наливаем оливковое масло, добавляем мёд, горчицу, сок лимона, соль по вкусу, черный душистый перец, чеснок, орегано и все взбиваем венчиком или просто хорошенько встряхиваем.
🔅Поливаем наш салат. Порция на 2 салата. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: яблоко - 2-3 шт. кефир - 180 мл. мука - 100 гр. сахар - 20 гр. соль - щеп. разрыхлитель - 1/2 чл. мука - для обвалки Приготовление: Яблоки очистить от кожуры, нарезать колечками и вырезать сердцевину. Для теста кефир смешать с сахаром и солью, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Яблочное колечко обвалять в муке, полностью обмакнуть в кляр. Жарить на масле на хорошо прогретой сковороде на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: Куриные крылья 1,5кг. Чеснок 10-15 зубчиков Мёд 2ст/л Соевый соус 150мл. Сладкая паприка 1,5 ст/л Приготовление: Разрезаем куриные крылья по суставам, их легко нащупать пальцем. Никакие кости резать не надо. Крайнюю часть я обычно выбрасываю, мяса там практически нет и в духовке она скорее всего сгорит. К крыльям выдавливаем чеснок, паприку, мёд и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Крылья выкладываем на противень и убираем в духовку на 35 минут при 160 градусах, переворачиваем и ещё 35 минут. За 5 минут до конца смазываем остатками маринада. При подачи посыпаем кунжутом и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кефир 2,5% - 300 мл. Сода -0,5 ч.л. Мука - 410 г. Соль - 0,5 ч.л Для начинки: Картофель отварной - 300 г. Сыр сулугуни - 250 г. Соль - 0,5 ч.л. Чёрный перец по вкусу Приготовление: Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец. Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
2 яйца 200г сгущенки 1/3 ч.л соли 1 ч.л разрыхлителя 180г муки Приготовление: Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок. Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце. Приятного аппетита!
Ловите шпаргалку, которая выручит, когда под рукой НЕТ КУХОННЫХ ВЕСОВ Пригодится и для приготовления по рецептам, и для того, чтобы записать продукт в дневник питания, например) ⠀ Граммовки продуктов в чайной и столовой ложках указаны без «горки» и при нормальной влажности (крупы в сухом виде) Столовую ложку беру стандартную, размер 7х4 см Стакан – гранёный, классический, наполненный до «риски» (не до самого верха)
Вам понадобится: • Филе куриной грудки • Шампиньоны - 300 г • Яйца - 3 шт. • Сыр - 150 г • Лук - 1 шт. • Чипсы • Маслины • Майонез Приготовление: Филе отварите, нарежьте на небольшие кубики Шампиньоны и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле на среднем огне. Посолите по вкусу Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на терке Сыр натрите на терке Соберите салат как на , смазываясь каждый слой майонезом. Очередность слоев: курица, грибы, белок, сыр, желток. Украсьте порезанными маслинами и чипсами.