Слойки с грушей Ингредиенты: Слоеное тесто дрожжевое - 500 гр. Груши - 3 шт. Сахар - 3 стл. Корица - 1/2 чл. Приготовление: Тесто немного раскатать. Груши разрезать пополам и вырезать серединки. Вырезать из половинок небольшие дольки, как в видео или просто сделать частые надрезы вдоль, не дорезая до конца. Сахар смешать с корицей и окунуть в смесь груши разрезом, что бы сахар прилип. Выложить груши на тесто и вырезать по контуру, отступая 1,5-2 см от груш. Не забудьте вырезать листики, с помощью зубочистки сделайте узор на листиках. Перекладываем на противень, застреленный пергаментом для выпечки и отправляем в разогретую до 200 град. духовку на 15-20 мин. Посыпаем сахарной пудрой.
    1 комментарий
    9 классов
    Обалденные румяные сдобные булочки с сахаром, рецепт очень простой и быстрый. Тесто нежное, воздушное и мягкое!
    4 комментария
    702 класса
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол.
    2 комментария
    47 классов
    🌟 Афары с зеленью 🫑 Ингредиенты: Кефир 650мл. Сода 1ч.л. без горки Соль 1 ч/л Мука 950 гр (+/-) Для начинки: Щавель, кинза, укроп, зелёный лук, Творог 400гр. Яйца 3шт. Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное) Соль по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто 🔅Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль. Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. 🔅Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём. Приятного аппетита!
    9 комментариев
    696 классов
    Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три.🔥
    21 комментарий
    2.3K класс
    Необычное применения штопора для вина. 🍎
    4 комментария
    106 классов
    🌟 Рецепт из детства 🫑 Ингредиенты: Сгущенка 280гр. Яйца 4шт. Сливочное масло 50гр. Мука 120гр. Разрыхлитель 10гр. ♻️ Приготовление: 🔅Выливаем в миску сгущенку к ней добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Затем добавляем растопленное сливочное масло , перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем. 🔅Выливаем тесто в форму и выпекаем 35-40 мин при 180 градусах, готовность проверяйте деревянной палочкой. Посыпаем по желанию сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    1.4K классов
    🌟 Ленивый хачапури 🫑 Ингредиенты: 300 г мягкого или брикетного творога 3 яйца 70 г твёрдого тёртого сыра 70 г муки, количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно Щепотка соли 0.5 ч.л разрыхлителя ♻️ Приготовление: 🔅В миске смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Затем выкладываем на сковороду и выпекаем хачапури под крышкой с двух сторон на небольшом огне. Переворачиваем, когда низ хорошо подрумянится. 🔅Готовый хачапури можно смазать кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
    19 комментариев
    3.4K классов
    НАЙДИ НА КАРТИНКЕ ОТЛИЧИЯ, И НАПИШИ СКОЛЬКО НАШЁЛ?
    47 комментариев
    94 класса
    🌟 Заправка для салатов 🫑 Ингредиенты: Оливковое масло 5 ст/л Горчица зернистая или обычная 1 ст/л Мёд 1 ч.л Лимонный сок или винный уксус 9% 1 ст/л Чеснок-2 зубчика Соль, чёрный душистый перец, трава Орегано по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅В небольшую емкость наливаем оливковое масло, добавляем мёд, горчицу, сок лимона, соль по вкусу, черный душистый перец, чеснок, орегано и все взбиваем венчиком или просто хорошенько встряхиваем. 🔅Поливаем наш салат. Порция на 2 салата. Хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
    4 комментария
    1K классов
Яблочные колечки в тесте
Ингредиенты:
яблоко - 2-3 шт.
кефир - 180 мл.
мука - 100 гр.
сахар - 20 гр.
соль - щеп.
разрыхлитель - 1/2 чл.
мука - для обвалки
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать колечками и вырезать сердцевину. Для теста кефир смешать с сахаром и солью, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать до однородности. Яблочное колечко обвалять в муке, полностью обмакнуть в кляр. Жарить на масле на хорошо прогретой сковороде на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
🌟 Ленивые голубцы
🫑 Ингредиенты:
Фарш (свино-говяжий) 1кг.
Капуста 300гр.
Лук 2шт.
Морковь 1шт.
Яйцо 1шт.
Рис 100гр.
Подсолнечное масло 3 ст/л
Сливочное масло 100г.
Соль и специи по вкусу
Для соуса:
Сметана 200г.
Томатная паста 1 ст/л
Соль, перец по вкусу
Вода 500г.
♻️ Приготовление:
🔅Лук с морковью обжариваем на растительном и сливочном масле. Добавляем нарезанную капусту. В фарш добавляем тушенные овощи, отварной рис, зелень, яйца, соль, перец, паприку и базилик.
🔅Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие ленивые голубцы. После выкладываем на противень.
🔅Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, соль, перец, вливаем воду и перемешиваем. Соусом заливаем голубцы и отправл
Просто залейте куриную печень кипятком и приготовьте вкусный ужин: быстро, просто и по-домашнему👌
Печень получается очень нежной, сочной и отлично сочетается с любым гарниром.
🌟 Куриные крылышки
🫑 Ингредиенты:
Куриные крылья 1,5кг.
Чеснок 10-15 зубчиков
Мёд 2ст/л
Соевый соус 150мл.
Сладкая паприка 1,5 ст/л
♻️ Приготовление:
🔅Разрезаем куриные крылья по суставам, их легко нащупать пальцем. Никакие кости резать не надо. Крайнюю часть я обычно выбрасываю, мяса там практически нет и в духовке она скорее всего сгорит.
🔅К крыльям выдавливаем чеснок, паприку, мёд и соевый соус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
Крылья выкладываем на противень и убираем в духовку на 35 минут при 160 градусах, переворачиваем и ещё 35 минут. За 5 минут до конца смазываем остатками маринада. При подачи посыпаем кунжутом и зеленью.
Приятного аппетита!
🌟 Мягкие лепёшки
🫑 Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 300 мл.
Сода -0,5 ч.л.
Мука - 410 г.
Соль - 0,5 ч.л
Для начинки:
Картофель отварной - 300 г.
Сыр сулугуни - 250 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный перец по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅Для теста к кефиру добавляем соду, перемешиваем, кладем муку, соль и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут. Для начинки к картофелю добавляем сыр сулугуни, соль и черный перец.
🔅Затем тесто делим на несколько частей, раскатываем. Выкалываем начинку, собираем тесто в середине, переворачиваем и раскатываем.
🔅Обжариваем на среднем огне с двух сторон до красивой корочки. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
🌟 Сладость из детства
2 яйца
200г сгущенки
1/3 ч.л соли
1 ч.л разрыхлителя
180г муки
♻️ Приготовление:
🔅Яйца разбиваем в миску, добавляем сгущенное молоко, соль и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в кондитерский мешок.
🔅Далее в нагретое масло выдавливаем наше тесто и как пончики подрумянятся вытаскиваем их на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ НЕТ ВЕСОВ ⚖️
Ловите шпаргалку, которая выручит, когда под рукой НЕТ КУХОННЫХ ВЕСОВ ☝️
Пригодится и для приготовления по рецептам, и для того, чтобы записать продукт в дневник питания, например)

🔹Граммовки продуктов в чайной и столовой ложках указаны без «горки» и при нормальной влажности (крупы в сухом виде)
🔹Столовую ложку беру стандартную, размер 7х4 см
🔹Стакан – гранёный, классический, наполненный до «риски» (не до самого верха)
Салат «Подсолнух»
Вам понадобится:
• Филе куриной грудки
• Шампиньоны - 300 г
• Яйца - 3 шт.
• Сыр - 150 г
• Лук - 1 шт.
• Чипсы
• Маслины
• Майонез
Приготовление:
1️⃣ Филе отварите, нарежьте на небольшие кубики
2️⃣ Шампиньоны и лук нарежьте, обжарьте на растительном масле на среднем огне. Посолите по вкусу
3️⃣ Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков, натрите на терке
4️⃣ Сыр натрите на терке
5️⃣ Соберите салат как на , смазываясь каждый слой майонезом. Очередность слоев: курица, грибы, белок, сыр, желток. Украсьте порезанными маслинами и чипсами.
🍽️ Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
#закуски
📄 Состав:
• шампиньоны – 500 г.
• растительное масло – 2 ст. л.
• соль – 1 ч. л.
• горчица зернистая – 1 ч. л.
• сок лимона – 1 ст. л.
• лук – 1 шт.
• чеснок – 2 зубчика
• укроп – 1 пучок
• петрушка – 1 пучок
• кипяток – 80 мл.
Показать ещё