Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Десерт на ужин

Ингредиенты: 150 гр. мягкого творожка 5% 15 гр. кокосовой стружки мандарин -1 шт. сах зам по вкусу(1 пакетик) желатин -10 гр. шоколад горький / грецкий орех по 1 шт Приготовление: Желатин заливаем водой (20-25 мл ), перемешиваем и отправляем на 10 сек в микроволновку. Достаем блендер / очищаем мандаринку, отправляем в блендер, далее к нему добавляем кокосовую стружку и творог, подсластитель. Смешиваем, добавляем желатин и выливаем в форму. Ждем 10-15 мин и можно есть десерт! Бомба 💥 Приятного аппетита 😋
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты:
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 150 г.
- Мука - 230 г.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Абрикос - 100 г.
Приготовление:
1. В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Пробить все ингредиенты погружным блендером до состояния пюре.
3. Добавить просеянную муку, соль, ванилин, разрыхлитель и перемешать.
4. Форму диаметром 20 сантиметров застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме.
5. Абрикосы разрезать пополам, извлечь косточки и аккуратно уложить половинки абрикосов сверху на творожную основу.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Рецепт шоколадный "Сан-себастьян"

Ингредиенты: Творожный сыр - 550 гр. Сахар -120 гр. Кукурузный крахмал -18 гр. Какао -38 гр. Яйца -3 больших Сливки 33% - 370 мл. Приготовление: Размять сыр в чаше миксера с насадкой весло (можно с ложкой, с силиконовой лопатой). Смешать кукурузный крахмал, какао с сахаром. Когда смесь станет однородной, ввести кукурузный крахмал, какао, сахар. Добавить яйца по одному перемешать все до однородности. Влить сливки и перемешать. Перелить в застеленную форму (диаметр 18-20 см)и выпекать 30-35 минут при температуре 230-250°. Достаём из духовки, не оставляем в ней остывать. Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 8-12 часов. Сн
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Творожные колечки, потрясающие

Ингредиенты (на 16 шт):
Вода - 125 гр.
Молоко -125 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Соль щепотку
Мука - 150 гр.
Яйца-5 шт.(за 30 мин до приготовления лучше достать с холодильника)
Для начинки:
🥣Творог 500 гр. (холодный)
🍭Сахарная пудра -60-70 гр.
🥛Сливки -60 гр. (холодные)
Приготовление:
В ковш с толстым дном, наливаем молоко, воду и добавляем масло. Как закипит сразу одним разом добавляем муку ( заранее просеянную). Тщательно замешиваем тесто, постоянно мешая его. ( минут 5-7).
Далее перекладываем в чашу и слегка остужаем при этом перемешиваем тесто чтобы на нем не появилась корочка.
Затем яйца вводим по одному и перемешиваем миксером. Масса должна стекат
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Задачка на глаз-алмаз! Вы видите четыре конца разных нитей. Ответьте, к какой из них привязано яблок

Догадались? Напишите что получилось у вас
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Простые в приготовлении и очень вкусное печенье к чаю

Ингредиенты:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Растительное масло 100 мл.
Мука 230 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Украшение:
🍫Шоколад 100 гр.
🍚Молочные рисовые шарики
Приготовление:
Яйцо перетереть с сахаром, добавить раст.масло перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать и замесить мягкое тесто. Сформировать кружочки (будущее печенье) и выложить на противень. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 мин.
Не передержите, иначе печенье будет твёрдым!
Шоколад+раст.масло (1 ч.л) растопить.
И обмакнуть каждое печенье в шоколаде, украсить по желанию)
Приятного аппетита!
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Лимонные маффины с маком

Ингредиенты: - Мука - 160 г. - Разрыхлитель - 4 г. - Сахар - 230 г. - Яйцо - 3 шт. - Сливочное масло - 200 г. - Лимонный сок - 60 мл. - Мак - 1 ст. л. - Лимонная цедра - 1 ст. л. Приготовление: 1. В миске соединяем муку и разрыхлитель. Перемешать. 2. В сотейнике или в микроволновке растопите сливочное масло. 3. В другой чаше яйца и сахар пробейте погружным блендером. 4. В два этапа введите сухие ингредиенты. 5. Введите растопленное сливочное масло. Пробейте блендером. 6. Когда масло соединится, введите лимонный сок, мак, цедру и перемешайте. 7. Выкладываем тесто в застеленную форму для маффинов. 8. Выпекать в разогретой до 160 С духовке 25-30 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Быстрый кекс с изюмом

Ингредиенты:
Сгущеное молоко 1 банка (380 гр.)
Яйцо 4 шт
Растительное масло 20 гр.
Мука 150г
Разрыхлитель 10 гр .
Ванилин 10 г
изюм и орехи по вкусу
00:53
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Из какого растения получают натуральный краситель, традиционно используемый при приготовлении торта «Красный бархат»?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Шоколадный кекс с грушами

Ингредиенты:
Мука-200 гр.
Разрыхлитель-1,5 ч.л
Сахар-180 гр.
Вода-200мл.
Какао-70гр
Растительное масло-90мл.
Ванилин-щепотка
Соль-щепотка
Шоколад-50гр. (или больше, а можно и без него)
Груши-3 шт.
По желанию шоколад, для украшения.
Так же можно добавить в тесто: орехи, сухофрукты, цедру апельсина/лимона или немного свежих ягод/фруктов
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты вместе.
Сделать углубление и влить в него воду и масло (можно смешать их заранее вместе).
Замесить лопаткой тесто, по консистенции как очень густая сметана, если провести ложкой, то ненадолго остается след (на видео видно). Добавить порубленный на кусочки шоколад и еще раз перемешать.
Выли
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Домашний багет

Ингредиенты:
- Мука - 500 г.
- Вода - 350 мл.
- Сухие дрожжи - 6 г.
- Соль - 10 г.
- Сахар - 15 г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды.
2. В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут.
3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль.
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин.
4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию.
5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей ст
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Гречишный торт

Ингредиенты:
Гречка — 6 ст.л
Яйцо — 2 шт
Какао — 1 ст л
Мёд — 1 ст л
Шоколад горький — 2-3 кусочка
Молоко (у меня овсяное) — 50 мл
Разрыхлитель теста
Приготовление:
Гречку я никогда не варю, просто заливаю кипятком и оставляю на пару часов.
В духовку на 25 минут, проверяйте готовность теста палочкой, так как толщина коржа и глубина формы у всех разная.
Сверху поливаем растопленным горьким шоколадом
00:25
Гречишный торт
334 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Кто стал персонажем мультфильма "Шрек"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Панкейки на кефире или оладьи на сухой сковороде

Ингредиенты:
Кефир 3,2% (комнатной температуры) - 300 мл
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сода/разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука - 300 гр
Приготовление:
Все смешать и обжарить на сухой разогретой сковороде.
Огонь ниже среднего. Кефир разный по жирности/густоте, берет разное количество муки.
В замесе любого теста надо ориентироваться на консистенцию получившегося теста.
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Идеальное яблочное печенье

Ингредиенты:
- Сахар - 120 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сливочное масло - 200 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
- Яблоко - 4 шт.
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром и ванильным экстрактом.
2. Добавить растопленное масло. Хорошо перемешать.
3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в тесто.
4. Яблоки очистить от кожуры, нарезать очень мелким кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
5. Застелить противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто, оставляя промежутки, так как печенье немного увеличится в размерах.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовк
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Банановый кекс в микроволновке

Ингредиенты:
- Банан - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г.
- Сахар - 100 г.
- Мука - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Корица - 2 ч. л.
- Молоко - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Бананы очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и размять вилкой или толкушкой в пюре.
2. Смешать банановое пюре с яйцами, растопленным сливочным маслом, сахаром и перемешать.
3. Муку, разрыхлитель, щепотку соли, корицу и молоко добавить в банановую смесь. Перемешать до однородности.
4. Распределить смесь по форме пригодной для микроволновки. Указанное количество ингредиентов рассчитано на емкость объемом 1 литр.
5. Запечь в микроволновке н
Десертомания
добавлена 7 мая в 23:00

Чизкейк без выпечки и желатина

Ингредиенты (форма 18-20 см): Песочное печенье-200-220 гр. Сливочное масло-90 гр. Творожный сыр-500 гр. Сливки 33%-200 мл. Сахарная пудра-100 гр. Ванилин по вкусу Для вишневого слоя: Вишня(у меня замороженная)-250 гр. Вода-1/4 стакана +еще 1/4 стакана для разведения крахмала Сахар-2 ст.л. Крахмал(лучше кукурузный)-1 ст.л. (Можно не делать вишневый слой, заменить его растопленным шоколадом, карамелью или не сладким вареньем, однако сочетание нежного чизкейка и легкой кислинки от вишни ) Приготовление: Из печенья делаем крошку (я делала с помощью комбайна, можно поместить печенье в пакет и побить скалкой или молотком для отбивных). Масло растопить. Смеша
Десертомания
добавлена 7 мая в 22:00

Творожная запеканка

Ингредиенты:
- Творог - 500 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 80 г.
- Ванилин - по вкусу
- Манка - 3 ст.л
- Какао - 1 ст.л
- Молоко - 100 мл.
- Крахмал кукурузный - 30 г.
- Изюм, цукаты - по вкусу
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Замочить манку в молоке на 10-15 мин. Отделить белки от желтков.
2. Смешать творог, желтки, набухшую манку, крахмал и ванилин. Пробить блендером. Отдельно взбить белки с сахаром и солью до пиков.
3. Разделить тесто на две части и добавить в одну часть какао и столовую ложку молока.
4. В другую часть можно добавить сухофрукты. Белки тоже разделить на две части и аккуратно ввести в каждую массу, перемешивая лопаткой. В форму диаметром 15
Десертомания
добавлена 7 мая в 21:00

Шоколадный пирог с бананами


Ингредиенты:
мука – 250 гр.;
какао – 50 гр.;
сахар – 300 гр.;
яйца – 3 шт.;
молоко – 280 мл.;
растительное масло – 60 гр.;
сливочное масло – 60 гр. (и немного для смазываний формы);
бананы – 3 шт.;
соль – 1/3 ч.л.;
ванилин – 1 гр.;
разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Для помадки:
молоко 60 мл,
какао 20 гр.,
сахар 60 гр,
сливочное масло 30 гр.

Приготовление:
Смешиваем муку, какао, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.⠀
В сухую смесь добавляем яйца, молоко, растительное и растопленное сливочное масло. Перемешиваем тесто.
Форму смазываем сливочным маслом. Крупно нарезаем бананы и укладываем в форму. Сверху заливаем тестом.
Пирог отправляем в предварительно разогретую д
Десертомания
добавлена 7 мая в 20:00
00:57
Идеальный чуррос
13 337 просмотров
Показать ещё