Йогуртовый кекс с черносливом
Ингредиенты:
- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма
Приготовление:
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с
НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!►
Торт получается изумительно вкусным, с тоненькими пропитанными коржами и нежным кремом! Получается всегда! Обязательно попробуйте приготовить, Вы не пожалеете!
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Раз
Творожная запеканка с маком
Ингредиенты:
Творог — 350 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Сахар или сахарозаменитель — по вкусу
Мак — 2 ст. л.
Йогурт — 200 г
Приготовление:
1. Соединить творог, йогурт, крахмал, ванилин и желтки. Смешать миксером. Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать в тесто.
2. Мак смешать с сахарозаменителем и залить кипятком, чтобы вода покрыла мак. Поставить в микроволновую печь на 1,5 минуты, помешивать каждые 30 секунд.
3. Половину творожной массы выложить на дно силиконовой формы, сверху распределить половину мака. Затем выложить поверх мака творожную массу и мак. Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Приятного ап
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ
Очень вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении торт. По вкусу он похож на песочное печенье со сгущенкой.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г (по желанию, можно немного уменьшить)
Желтки - 3 шт.
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сгущенка вареная - 500-600 г
*
Дополнительно (для обсыпки, по желанию):
Орехи грецкие (или любые другие) - 1 стакан
Подготовьте ингредиенты для торта со сгущенкой. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
В миске соедините желтки с сахарным песком (по желанию, количество сахара можно уменьшить до 60-80 г). Взбейте ингредиенты вместе с помощью миксе
Пирог "Дунайские волны"
Ингредиенты:
3 шт. – яйца
150 мл. – масло подсолнечное рафинированное
650 мл. – молоко (150 мл в тесто, 500 мл для крема)
320 гр. – мука пшеничная (+ 3 ст.л. в крем)
2 ст.л. – какао-порошок
2 ст.л. – крахмал картофельный (для крема)
3 ч.л. – разрыхлитель
2 шт. – желток яичный (для крема)
200 гр. – масло сливочное (130 г в крем, 70 г для глазури)
350 гр. – вишня замороженная без косточек
200 гр. – шоколад чёрный или молочный (для глазури)
250 гр. – сахар (150 г для теста, 100 г для крема)
Процесс приготовления:
1.Первым делом нужно отделить белки от желтков и взбить белки до стойкой пены. В конце взбивания понемногу добавить сахар.
2.Далее