00:48
Маш с овощами
3 просмотра
Ингредиенты:
Маш - 100 гр
Болгарский перец - 2 шт
Шпинат - 200 гр
Имбирь - 6 гр
Кориандр - 1 ч.л.
Тмин - 1/2 ч.л.
Перец Чили по желанию
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Маш заливаем водой и варим до готовности -40 минут.
2. Измельчаем в ступке или кофемолке кориандр, тмин и перец Чили. Обжариваем специи на сухой сковороде. Добавляем растительное масло и прогреваем. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами и обжариваем со специями до готовности. Имбирь и чеснок нарезаем соломкой, добавляем к овощам и обжариваем пару минут. Добавляем свежий или замороженный шпинат и готовим ещё несколько минут. В конце добавляем готовый Маш, соль и хорошо перемешиваем. Даём блюду настояться 10 ми
Торт "Спартак"
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
-молоко - 500 мл
-яйца - 3 шт
-мука - 3 ст.л. (с горкой)
-крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
-ванильный сахар - 1 пак.
-сахар - 150 г
-сл. масло - 150 г
Тесто:
-яйца - 1 шт.
-молоко - 2 ст.л.
-сахар - 150 г
-сода - 1 ч.л.
-мед - 3 ст.л.
-сл. масло - 50 г
-какао - 2 ст.л.
-мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим те
00:36
Ингредиенты:
🥦 Куриное филе 0,5 кг
🥦 Кипяток ~200 мл ( нужно чтобы вода покрывала филе на 2/3)
🥦 Соль 1 чл
🥦 Перец черный 1/2 чл
🥦 Лук 2 шт
🥦 Сметана 2 ст л
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Медовые ириски.
Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски ;)
Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус :) ):
300 г сахара
120 г меда
120 г сливочного масла
250 мл жирных сливок или сметаны
Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.
По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.
Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: ка
00:17
Блинный торт
39 просмотров
Ингредиенты:
Мука 240 гр. (полтора стакана)
Молоко 600мл.
Сахар 3 ст.л
Какао 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйца 3шт.
Красный пищевой краситель 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Все ингредиенты перемешать. Выпекаем блины с двух сторон.
Для крема:
Сливки 33% 500мл.
Творожный сыр 300гр.
Сахарная пудра 150гр.
Пышные оладушки на кефире
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)
Ванилин — 1 пакетик
Кефир — 0,5 л
Мука — 400 г
Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.)
Соль — щепотка
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой.
2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок.
Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения.
3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком.
4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так довести до массы, по
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 63/5.2/2.1/4.8
Ингредиенты:
• брокколи 450 гр
• шампиньоны 300 гр
• чеснок 1-2 зубчика
• яйца 3-4
• сыр 80 гр
• соль по вкусу
• масло для обжаривания
Вкусные рецепты | #ужин
Великолепный картофель на гарнир.
Великолепная презентация нарезанного картофеля с чесноком, тимьян и беконом. Это блюдо будет звездой ваших праздничных застолий!
Это одно из тех блюд, что выглядит необычно, но на самом деле его довольно просто сделать и даже нет необходимости чистить картофель!
Вам потребуется:
2 кг красного картофеля
5-6 полосок копченой грудинки - порезать на кусочки
5 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки свежего лимонного сока
10 зубчиков чеснок размять чеснокодавилкой
1-2 столовые ложки (дополнительный) Оливкового масла
3 веточки тимьяна
Соль и черный перец
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 170°
2. Смешайте 5 ст.л. оливковое масло, лимонный сок и чес
00:54
Поке
66 просмотров

Ингредиенты:
Круглозерный рис 
Лосось - 200 гр.
Зеленый лук
Свежий огурец
Авокадо
Нори 
Кунжут⠀
Соевый соус
Приготовление:⠀
1. Промываем рис, 1 стакан риса заливаем 1 стаканом воды, перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой.
2. Свежий лосось очищаем и быстро обжариваем со всех сторон.
3. Нарезаем лосось на крупные кусочки, авокадо нарезаем крупным кубиком, огурец режем соломкой, зеленый лук - перышками.
4. Готовим заправку: смешиваем соевый соус, уксус, мед и кунжутное масло - перемешиваем
5. Перекладываем лосось к заправке и маринуем 5 минут
6. Собираем поке: на теплый рис выкладываем лосось, огурец, авокадо, нори, добавляем зеленый лук и посыпаем ку
Показать ещё