Очень вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении торт. По вкусу он похож на песочное печенье со сгущенкой.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 100 г (по желанию, можно немного уменьшить)
Желтки - 3 шт.
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сгущенка вареная - 500-600 г
*
Дополнительно (для обсыпки, по желанию):
Орехи грецкие (или любые другие) - 1 стакан
Подготовьте ингредиенты для торта со сгущенкой. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось.
В миске соедините желтки с сахарным песком (по желанию, количество сахара можно уменьшить до 60-80 г). Взбейте ингредиенты вместе с помощью миксера в течение пары минут.
Добавьте мягкое сливочное масло и вновь всё взбейте миксером до однородности.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.
И замесите мягкое, но при этом не липкое тесто.
Готовое тесто разделите на 4 равные части.
Каждую часть раскатайте или просто разомните руками в квадрат размером 15х15 см и толщиной около 4 мм.
(Я для формовки коржей использовала металлическую рамку.)
Таким образом сформируйте 4 коржа.
Перенесите коржи на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте коржи для торта в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут. После выпечки, по желанию, края коржей можно немного подравнять, если они деформировались (полученные обрезки можно измельчить в крошку и использовать для обсыпки торта). Готовым коржам дайте полностью остыть.
Остывшие коржи смажьте вареной сгущенкой и соберите их стопочкой.
Также обмажьте песочный торт сгущенкой сверху и по бокам. По желанию обсыпьте рублеными орехами.
(Я готовый торт украсила рублеными грецкими орехами, которые предварительно обжарила в духовке, но вместо них можно использовать любые орехи по вкусу.)
Перед подачей дайте торту из песочного теста, со сгущенкой, пропитаться в течение 8-10 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев