Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от иванова надежда(зябрева)
Gif

иванова надежда(зябрева)

Последний визит: 09:50
Фотография от иванова надежда(зябрева)
Фотография от иванова надежда(зябрева)
Фотография от иванова надежда(зябрева)
Фотография от иванова надежда(зябрева)
Фотография от иванова надежда(зябрева)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
565687388239

иванова надежда(зябрева)

вчера 07:03
поделилась публикацией
Садовый Клуб Наталии Петренко
Садовый Клуб Наталии Петренко
ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
В четверг собрала баклажаны, которые росли у меня в открытом грунте. Там же были и перцы. Урожай - двухведёрный таз перцев и баклажанов. Надо всё это переработать. И срочно - планируем уехать в отпуск. Решила по быстрому сделать лечо из баклажан. Плодов уходит много, а делать не очень сложно. В теплице ещё висят помидоры. Конечно, они уже не ждут и трескаются от нетерпения. Порезала помидоры, проварила и протёрла через сито - получился томатный сок. Пока резала - пробовала разные сорта. Такие сладкие томаты! Бычье сердце, Воловье сердце и зеленый томат Киви. Растения стоят уже без листьев, и мне писали в комментариях, чтобы я не обманывала людей по поводу их вкуса: мол, такие помидоры, хоть и наберут цвет, но будут совсем невкусные. Неправда, господа оппоненты! Ещё какие вкусные и мясистые. Измерила, сколько сока. Получилось 3600 мл. Отлила 100 г в стакан, посолила и тут же выпила. Вкуснота! На 3,5 литра сока положила соль, сахар и специи. По моему рецепту - на 1 литр сока - 2 стол. ло
ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Показать еще
9 комментариев
141 раз поделились
3K классов
  • Класс
565687388239

иванова надежда(зябрева)

вчера 06:55
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. А зимой с кусочком свежего хлеба — ну очень вкусно! Этот рецепт простой, проверенный временем, и из него получается около 5 баночек по 500 г. Икра хранится отлично при комнатной температуре и радует всю семью. Как готовлю: Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. Обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным и немного подрумяниться. Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест-на-крест — просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2–3 минуты и снимаю кожицу с помидоров. Добавляю нарезанные помидоры, перемешиваю и готовлю несколько минут. 1 кг перца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к овощам, перемешиваю. Небольшой кабачок (я его заранее почистила) нарезаю кубиками и добавляю 500 г кабачка к овощам. Добавляю ещё 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов, перемешиваю. Совсем немного солю, чтобы баклажаны быстрее отдали
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Показать еще
80 комментариев
715 раз поделились
7.5K классов
  • Класс
565687388239

иванова надежда(зябрева)

8 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне

Секретный рецепт баклажанов — вкуснее, чем у корейцев!

Супер-закуска на любой случай.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2,5 кг
- Соль — 1,5 ст. л. (или по вкусу)
- Морковь — 500 г
- Болгарский перец (разноцветный) — 700 г
- Чеснок — 3–6 зубчиков
- Красный острый перец — 1 шт
- Петрушка и кинза — всего 150 г
- Растительное масло — 3 ст. л. для обжарки + 3 ст. л. в салат
- Соевый соус — 3–4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 10 шт
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Рисовый уксус (3–4%) — по 1 ст. л. в каждую 0,5-литровую банку или по 1/2 ст. л. любого 6%-го уксуса
Стерилизация:
- 0,5 л банки — 23–25 мин с момента закипания
- 1 л банки — 30 мин
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем тонк
Показать еще
Секретный рецепт баклажанов — вкуснее, чем у корейцев! - 957426354077
142 комментария
1.2K раз поделились
6.8K классов
  • Класс
565687388239

иванова надежда(зябрева)

6 сен
Поделилась темой
Инга на кухне
Инга на кухне
Закатала банку. - 957656014237
Закатала банку. - 957656014237

Закатала банку.

...
2.6K комментариев
35K раз поделились
225K классов
  • Класс
565687388239

иванова надежда(зябрева)

6 сен
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Вот что я делаю с зелеными помидорами: салатик в особенном маринаде с горчицей. Ни один помидор не пропадет - и вкусный, за уши не оттянешь
А это особенный салат, и особенный маринад - идеальный. Пикантный, яркий, освежающий вкус летнего салата с умеренно остренькой кисло-сладкой заправкой. Маринад маслянистый, вкусный - ни остается ни капли. И помидорки, сладкий сохраняют плотность, сочность и красоту, не становятся мягкими, не расползаются - и не кислят. И удивительно хорош хрустящий и маринованный лучок: так приготовить стоит. И в праздники отличная пикантная закуска, и в будни хорош. Рецепт простенький, салат готов буквально за полчаса без преувеличения. И точно так быстро разлетается. 1) Зеленые помидоры помыть, нарезать среднего размера дольками. Не слишком мелкими да тонкими - покрупнее: чтобы теряли меньше сока, меньше размягчились. Вот как крупная нарезка для обычного салата. Перец нарезать не слишком широкой соломкой. Лук нарезать кольцами, полукольцами, перьями - тоже не слишком тонко. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Если не нравится сочетание лука и чеснока, можно добавить один лук. Но вот зеленые помидорки
Вот что я делаю с зелеными помидорами: салатик в особенном маринаде с горчицей. Ни один помидор не пропадет - и вкусный, за уши не оттянешь
Показать еще
23 комментария
276 раз поделились
3.1K классов
  • Класс
565687388239

иванова надежда(зябрева)

4 сен
поделилась публикацией
gromovguru
gromovguru
Острая маринованная капуста с овощами: готова уже через сутки.
Маринованная капуста с овощами — идеальная закуска на каждый день. Она хрустит, насыщена вкусом и при этом готовится без стерилизации. Благодаря добавлению свёклы, моркови, чеснока и перца чили, капуста приобретает пикантный аромат, лёгкую остринку и красивый цвет. А главное — уже через сутки её можно подавать к столу. Такой рецепт выручит и в будни, и на праздничном ужине. 1️⃣ Подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте тонко. Морковь, сладкий перец и свёклу нарежьте соломкой или натрите на тёрке для корейской моркови. Чеснок нарежьте пластинками. Перемешайте всё в глубокой миске и переложите в чистую 1,5-литровую банку, плотно утрамбовывая. 2️⃣ Сварите маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанный перец чили, сахар, соль, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и растительное масло. Доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Снимите с огня. 3️⃣ Добавьте уксус. Дайте маринаду немного остыть (до 80–85°C), влейте уксус и перемешайте. 4️⃣ Залейте овощи. Горячим маринадом зале
Острая маринованная капуста с овощами: готова уже через сутки.
Показать еще
32 комментария
462 раза поделились
7.3K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

255

  • Юрий Пучков
  • НИКОЛАЙ КОЛЬЦОВ
    НИКОЛАЙ КОЛЬЦОВ
    Курск
  • Эльвира Савенкова (Логинова)
    Эльвира Савенкова (Логинова)
    Йошкар-Ола
  • Виктор Лунев
  • Ирина Бурлакова
    Ирина Бурлакова
    Курск

  • Бесплатная открытка цветы, букет, пусть утро будет добрым, пожелание, чашка, кофе
  • Бесплатная открытка спасибо, рябина

63

  • Красивые открытки с пожеланиями
    Красивые открытки с пожеланиями
    28375 подписчиков
  • Инга на кухне
    Инга на кухне
    1363995 подписчиков
  • РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
    РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ
    10265 подписчиков
  • Наталья Атаманюк | Рецепты
    Наталья Атаманюк | Рецепты
    287913 подписчиков
  • Садовый клуб. Вероника Поливкина
    Садовый клуб. Вероника Поливкина
    7792 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться