Фильтр
Лучший салат с куриной грудкой! Его обожает муж! А я обожаю, когда он обожает!
Салаты прочно вошли в наше меню. Особенно когда всё готовится по- быстрому! Сегодняшний салат не только быстро готовится, он, так считают в моей семье, самый вкусный салат с куриной грудкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Для салатов рекомендую брать грудку на кости, вместе с кожей. В таком же виде её следует и готовить. В этом случае мясо потеряет минимум сока и не станет сухим. Для меня вкуснее всего отварить грудку с добавлением специй, люблю варёную курочку. Если для салата вы решили запечь грудку, учитывайте, что тогда есть риск её пересушить её. Лучше делать это в пергаменте, на сковороде, предварительно замариновав её. Готовим! Куриную грудку нарезаю небольшими кусочками. Предварительно отварила её с добавлением лаврового листа и перца. Теперь яйца, нарезаю их тоже небольшими кусочками. Мелко нарежу одну луковицу и слегка обжарю её до прозрачности, слегка. Добавляю к луку грибы. Они обжаренные и замороженные. Такие грибы всегда есть у нас. Хочешь вари суп,
Лучший салат с куриной грудкой! Его обожает муж! А я обожаю, когда он обожает!
Показать еще
  • Класс
Полезный салат, необычный. Один из любимых, сочетание идеально, вкус приятный.
А хотите рецепт салата на скорую руку? Запросто! Если вы любите маринованную морскую капусту, значит вот этот салат вам точно понравится. Состав прост, времени на приготовление минимум, результат должен вас порадовать. Прямо сказать, капуста эта на любителя. Но, принимая во внимания ту пользу, которую она приносит организму, надо бы почаще включать ее в свой рацион. Я бы отнесла салат с морской капустой, и не только с ней, к разряду дежурных, то есть рецептам салатов на каждый день. Его можно очень быстро приготовить на перекус, когда совершенно нет времени готовить, или, немного украсив, даже подать на праздничный стол. Готовим! Начну с крабовых палочек. Беру 100 г их, это 5 штук. Кубиками нарезаю. Дальше лук, одной половинки будет достаточно. Не мариную его, не обдаю кипятком, просто мелко нарезаю. Яйца, возьму два и средними кусочками нарежу. И вот он основной необычный продукт. Маринованная морская капуста, покупная. В неё добавлена морковь и корень сельдерея. Без добавок не б
Полезный салат,  необычный. Один из любимых, сочетание идеально, вкус приятный.
Показать еще
  • Класс
Старинный рецепт. Белорусское блюдо с мясом, по классике. Колдуны (драники).
Некоторые блюда, некогда привычные на столах, сегодня почти исчезли из нашей жизни...И разве только блюда, сколько слов красивых забыто. Лепота, намедни, криница, авось... Колдуны с мясом - яркий пример этого. Эти белорусские картофельные лепёшки с фаршем подавали в советских столовых, а теперь их редко где встретишь. Простое, сытное и душевное блюдо хранит в себе дух эпохи. Фастфуд и азиатская кухня вытеснили традиционные рецепты. Натереть картофель и слепить лепёшки требует времени, что неудобно в ритме современной жизни. Даже заведения с постсоветской тематикой редко включают колдуны в меню, предпочитая пельмени или борщ. Зря! Мы приготовим их сегодня! Я помню, как моя бабушка в Беларуси угощала меня ими. Очень вкусно было! Готовим! Беру 300 г фарша. У меня свиной и только домашний. Одну луковицу измельчу в блендере и добавлю её в фарш. Солю фарш, перчу. Можно добавить чесночок, зелень, петрушку, например. Перемешиваю и пока отставляю фарш в сторону. Теперь картофельная со
Старинный рецепт.  Белорусское блюдо с мясом, по классике. Колдуны (драники).
Показать еще
  • Класс
Этот салат со свёклой съедается без остатка. Он вкусный и он первый помощник в разгар обильного застолья.
Превосходный салат! Готовила его уже много-много раз и никогда не надоедает. Готовится он при этом совсем не сложно. А свёклу можно сварить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Яркие, нежные и вкусные салаты со свеклой всегда являются украшением праздничного стола. И они всегда востребованы. А ещё, есть то, почему салаты с ней всегда на нашем столе. Свекла не только регулирует обменные процессы, но и улучшает работу кишечника. А ведь праздничный стол всегда обилен! Так ведь? Поэтому готовим салат со свёклой обязательно! Свёклу можно сварить, запечь, приготовить в микроволновке. И не обязательно до готовности, слегка недоварить её будет полезно. Свёклу натру на крупной тёрке. Моя слишком сочная, поэтому натёрла и выложила её на бумажное полотенце. Тем временем нарезаю одну луковицу и обжариваю её на растительном масле до лёгкой золотистости. Обжаренный лук добавляю к свёкле. Теперь огурцы, у меня маринованные, кисло-сладкие, ароматные, сама консервировала. Полгород
Этот салат со свёклой съедается без остатка. Он вкусный и он первый помощник в разгар обильного застолья.
Показать еще
  • Класс
Такая печень точно понравится. С ними она шикарна.
Сегодня вкусное блюдо из куриной печени. Если вы еще не пробовали так ее готовить - однозначно рекомендую! Нежная, ароматная, сочная. Не думала, что такое сочетание так понравится нам. А если и вы любите неожиданные сочетания, то рецепт и вам придётся по вкусу. Печень с яблоками получается сочная, мягкая, пропитанная яблочным ароматом... Устоять невозможно! Вы ведь знаете нашу молодёжь...это они не хотят, то не будут. Моя "нехочуха" такую печёночку обожает. Надеюсь она и вам понравится! Беру 600 г куриной печени.Очищаю от всего ненужного. Вот такими кусочками, не нарезая, и буду готовить. Добавляю 2 ст.л соевого соуса, 2-3 ст.л сметаны, половину ч.л молотого перца. Если ваш соевый соус не солёный, нужно посолить. Перемешиваю...Такую печенку трескают за милую душу уже много веков, в Германии, например, она чуть ли не национальным блюдом считается (хотя какой они нам пример!) Отставляю её в сторону минут на десять. Тем временем нарежу две луковицы, небольшие. Нарезаю четвертинкам
Такая печень точно понравится. С ними она шикарна.
Показать еще
  • Класс
Пирожки настолько вкусные, что их всегда мало! Да они как пух! Просто улетают!
Вкусное, простое в приготовлении тесто, подойдёт для жареных пирожков с любой начинкой. Какое только тесто для пирожков не готовила, всё испробовала! Прижился этот рецепт, как говорится, вариант беспроигрышный. Вот не люблю всё, что по Госту, не интересно. Всегда готовлю по вкусу! Такими пирожками останетесь довольны! Приготовим сегодня с мясом. Расскажу как приготовить мясную начинку, чтобы она осталась сочной и нежной. Начнём! Конечно, сначала тесто. Оно меня ни разу не подвело. В ёмкость отправляем 200 мл тёплого молока. И 150 мл тёплой воды. Можно, кстати, использовать либо одно молоко 350 мл, либо одну тёплую воду. Добавляю 0,5 ч.л соли. Сахара 2 ст.л, без горки Сухих дрожжей 8 г, это 1 ст.л без горки. И 2 ст.л растительного масла. Всё перемешиваем и подождём минут 5 пока растворятся дрожжи. Затем всыпаю 600 г муки. Опару не делаю, в дрожжах уверенна. Вымешиваю тесто. Кладу его в ёмкость, смазанную маслом. Сверху тоже маслом смазываю. В тёплое место на подъём отпра
Пирожки настолько вкусные, что их всегда мало! Да они как пух! Просто улетают!
Показать еще
  • Класс
Блюдо из детства, которое до сих пор обожаю. Пробовала разные варианты, но этот вкуснее всех.
Капуста – моя страсть! Универсальный овощ! Из неё можно приготовить любое блюдо: от горячего и сытного до легкого салата, до солений и квашений. Сегодня то, что любим больше всего из неё. Вспоминаю, как это блюдо любили мои дети. В те годы я готовила его с говяжьим или индюшачьим фаршем, чтобы было полезнее и, конечно, вкуснее. Эх, были времена! Могли себе позволить… И коров тогда на лугах паслось видимо-невидимо! Сейчас же то ли мы разленились, то ли… даже не знаю, что и сказать. Простите за небольшое отступление, но не могу не поделиться. Квашеная капуста моей бабушки… Сколько ни пытаюсь, повторить тот самый вкус никак не получается. Может, капуста раньше другая была? Как вы думаете? Сегодня я приготовлю блюдо из детства, которое до сих пор обожаю. Муж попробовал однажды и теперь частенько просит: "Может, капусточки приготовим?" Готовим, конечно! Приготовление начну с лука и моркови. Лук нарежу, морковь натру на тёрке. На растительном масле слегка, до прозрачности, обжариваю лук.
Блюдо из детства, которое до сих пор обожаю. Пробовала разные варианты, но этот вкуснее всех.
Показать еще
  • Класс
Праздничная утка в необычном маринаде. Станет коронным блюдом на празднике.
Нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Утку к празднику готовлю только так! Ни с чем не сравнимый вкус, нежнейшая! Мариную в необычном рассоле. К празднику она чудо! Да, важные события впереди, а если ещё и застолье, то непременно приготовьте. Сочное, нежное мясо птицы пленит своим вкусом и ароматом, а восторженные гости рецепт спросят. Представили ситуацию? Так вот, перестаньте мечтать, скорее беритесь за дело - в магазин за уточкой! А мы готовим! Отличная утка у меня сегодня, 2300 г. Опалю её с помощью газовой горелки. Можно использовать просто газовую плиту, сухой спирт, пучок соломы. Главное убрать остатки перьев. Всегда мариную утку в рассоле. Для него беру чеснок, немного измельчаю его. Обязательно использую имбирь. Утка и имбирь просто созданы друг для друга. Уточка у нас праздничная, поэтому беру несколько апельсинов. Разрезаю их на две части. Рассол буду готовить в большой кастрюле. Налила в кастрюлю 5 литров воды. Добавила 10 ст.л
Праздничная утка в необычном маринаде. Станет коронным блюдом на празднике.
Показать еще
  • Класс
Самая вкусная закуска на праздник. Всегда заканчивается первой, все рецепт хотят.
Блюдо очень, просто очень вкусное. Говорят рецепт греческий, но он лёгкий, не требующий больших затрат времени. Перед этими слегка пикантными баклажанами с овощами, чесноком и зеленью никто не устоит. Праздник на то он и праздник, чтобы на столе было всё вкусно и красиво. Закуской №1 станут! Готовим! Беру два баклажана весом 450 г (в продаже есть, проверено). Нарезаю их на кружочки не менее 1 см. Выкладываю в ёмкость, солю немного, отставляю в сторону минут на 15. Появившуюся жидкость солью. Тем временем морковь натру на тёрке для корейской моркови. Можно просто соломкой нарезать. Лук, белый и немного синего возьму, четвертинками нарежу. Дальше перец сладкий, по половинке красного и жёлтого. Соломкой нарезаю. Зелень беру, с петрушкой мне больше нравится. Чеснок 3-4 зубчика измельчаю. Всё подготовлено. Возвращаемся к баклажанам. Баклажаны не промываю, не отжимаю, просто солью жидкость и промокну их бумажным полотенцем. Выкладываю на сковороду и обжариваю их на растительн
Самая вкусная закуска на праздник. Всегда заканчивается первой, все рецепт хотят.
Показать еще
  • Класс
Закусочная селёдка. Та, что вкуснее чёрной икры (хорошо, что не помню вкус её). Весь соус вымакивается.
Чтобы такая селёдочка кому-то не понравилась, такого не было. Кстати, с праздничного стола улетает первой Проверено! И начинается...дай рецепт. Вот он сегодня, пожалуйста, знаю, что вкусно! Люблю её солёную, копчёную, провесную, кусочками, с маслом и луком. Отварили картошечку, укропом посыпали и нет ужина вкуснее. Вы так же думаете? Сельдь полезна любая. Не зря мама заставляла нас есть её! Сколько помню себя, в нашем доме селёдка часто на столе была. А вы хвостики любили? Есть у меня рецепт, как говорят, всем рецептам рецепт. В горчичном маринаде сельдь. Вот уж где наслаждение! Готовим! Нам понадобится две малосольные селёдки. Чаще всего солю её сама. Разделала селёдку на филе. Нарезаю её на порционные кусочки, отправляю в ёмкость. Приготовим маринад. Беру сок половины лимона. Добавляю 1 ч.л сахара, 70 мл растительного масла, 2 ч.л русской горчицы и 2 ч.л горчицы дижонской в зёрнах. Половину ч.л молотого кориандра кладу, обожаю сочетание кориандра и рыбы.. Нам осталось всё
Закусочная селёдка. Та, что вкуснее чёрной икры (хорошо, что не помню вкус её). Весь соус вымакивается.
Показать еще
  • Класс
Показать ещё