Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#рецепт Понадобится: -200 гр сахара -200 гр сливок 33% жирности -60 гр сгущёнки (не вареной) -150 гр сливочного масла 82,5% жирности -2 гр соли ( можно не добавлять) ГОТОВИМ: В сухой сотейник с толстым дном (удобно, когда объем сотейника не меньше 1л) всыпать сахар и держать на слабом огне до золотистого цвета. Мешать не нужно, а вот поворачивать сотейник в разные стороны для равномерности растворения сахара- можно! Отдельно прогреть сливки со сгущенкой. Горячие сливки всыпать в растопленный сахар и активно вымешивать венчиком до однородности. Затем держать на огне от 1 до 3 минут. Если вы хотите не густую карамель‚то минуты будет достаточно. Если же густ