Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для этого рецепта лучше всего подходят сливы сорта венгерка. Они плотные, держат форму и не развариваются. Хотя сегодня я использовала те сливы, что у меня были — всего 3 кг.
Ингредиенты: - Сливы — 3 кг - Сахар — 400 г - Вода — 200 мл Кратко: 1. Сливы вымыть, удалить косточки, сделать проколы вилкой (для мягких слив лучше использовать зубочистку). 2. Сироп: 200 мл воды + 400 г сахара, довести до кипения (кастрюля с толстым дном). 3. Варить сливы частями по 3–5 минут, затем остудить в сиропе. Повторить процедуру дважды. 4. Откинуть на дуршлаг, сироп сохранить (для хранения обязательно вскипятить повторно и закрыть в стерильные баночки). 5. Разложить сливы на