Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Промойте огурцы, особенно тщательно в области носика и хвостика. Затем замочите их в холодной воде на 4 часа. Это необходимо для будущей хрусткости — огурцы напитаются влагой и останутся плотными. 2. Стерилизуйте литровые банки (удобно на пару или в духовке). Крышки прокипятите в воде 3–5 минут. 3. На дно каждой стерильной банки уложите: - 1 лист хрена (можно разрезать для удобства), - 1 зонтик укропа, - 1 лавровый лист, - 4–5 горошин перца, - 2–3 очищенных зубчика чеснока (можно порезать). Затем вертикально уложите огурцы плотно, но не утрамбовывая слишком сильно. Можно чередовать крупные и мелкие. 4. Залейте огурцы крутым кипятком, чтобы вода покрыла их полностью
Раздражает, когда край скотча «прячется» и приходится ковырять его ногтями? Решение проще, чем кажется – вам понадобится только карандаш!
Как найти начало скотча за 3 секунды: Возьмите обычный карандаш (лучше мягкий, например, 2B). Плотно заштрихуйте липкую сторону скотча у предполагаемого края. Вуаля! Начало ленты проявится четкой полоской – просто подденьте его. Почему это работает? Графит не прилипает к месту, где скотч перегибается на край. Метод не повреждает клейкий слой – в отличие от иголок или ножниц. Работает даже с матовым и цветным скотчем! Советы: Для широкого скотча используйте мел или сухое мыло – принцип тот же. Хра
Мечтаете о золотистой хрустящей картошке без пригоревших кусочков? Раскрываем кулинарный секрет, который изменит ваше представление о жарке!
Как это работает? На холодную сухую сковороду насыпаем тонкий слой соли (примерно 1 ч.л. на среднюю сковороду) Добавляем масло и разогреваем как обычно Выкладываем картофель — и вуаля! Почему это гениально? • Соль создает микропрокладку между дном и картошкой • Масло не перегревается и не дымит • Корочка получается равномерной со всех сторон • Ни одного пригоревшего кусочка! Бонус-совет от профи: Используйте крупную соль — эффект заметнее Для аромата можно добавить щепотку соли с травами И
Хлеб больше не покупаю! Попробовала турецкий рецепт и все получилось. Такой хрустящий, мягкий Экмек.
Сегодня я предлагаю попробовать один лёгкий рецепт — это турецкий "экмек", что в переводе означает "хлеб". Все ингредиенты простые, но способ формовки и результат — совсем другой.
Ингредиенты: - вода теплая - 350 мл - дрожжи сухие - 7-10 г (см. на упаковке) - сахар - 5 г - мука пшеничная - 400 г + 70 г - соль - 5 г - растительное масло - 30 мл + 5 мл Выход: 2 булки хлеба по 350 г Температура выпечки: 220 °C / 428 °F Время выпечки: 35 минут Приготовление: 1. Какие бы сухие дрожжи вы не выбрали, советую их сразу растворять в тёплой воде (температура 38-40 градусов), размешав с сах