Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышные оладьи, как пончики: 15 минут и гора вкусняшек на столе
Готовим: Β oтдeльнoй тарeлoчκe смeшиваю сyxиe ингрeдиeнты мyκy, сoль и сoдy (нe знаю, таκ ли этo важнo, нo я стараюсь нe oтстyпать oт этoгo правила). Яйцo взбалтываю с саxарoм минyты 2. Ввожу кефир. ВНИМАНИЕ! Кефир должен быть теплым. Даже не комнатной температуры, а еще теплее - не менее 40 градусов, Замешиваю тесто для оладушек. Консистенция - средней густоты. Тесто я привыкла перекладывать в кондитерский мешок. Так удобнее, чище и эстетичнее. Но, думаю, выкладывать его ложечкой - тоже ничего) Выпекаю оладьи на горячей сковороде, в небольшом количестве масла. Крышкой не закрываю. Приятного аппетита!
Сейчас я расскажу, как жарить беляши так, чтобы они были золотистыми, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Главное - правильно разогретое масло! Если температура будет слишком высокой - беляши сгорят снаружи, но останутся сырыми внутри. Если слишком низкой - они впитают слишком много масла и будут жирными и тяжёлыми. При правильной температуре: - беляши получаются воздушными, - без лишнего жира, - и даже плита остаётся чистой. Какая температура масла считается правильной? 160–170 °C - идеальный диапазон для жарки беляшей. Обязательно пользуйтесь термометром или проверяйте масло небольшим кусочком теста - он должен активно "пузыриться", но
2 свеклы;
1 яйцо;
1 луковица;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л. уксуса;
200 мл кипятка;
200 г сельди;
2 ст.л. майонеза;
петрушка;
соль, перец.
Поварите свеклу 15 минут, потом быстро охладите и измельчите кубиками. Яйца сварите, дождитесь пока остынут и порежьте аналогичным способом. Лук нарежьте полукольцами, сложите в пиалу. Всыпьте в него сахар, влейте уксус и залейте кипятком. Подождите 5 минут и слейте воду. Выберите все кости из рыбы и нарежьте мелко. Петрушку также измельчите. Смешайте все продукты в миске, посолите, поперчите, добавьте майонеза и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы настоялся. Оргинальный салат готов к