Манку зальем горячим молоком и оставим разбухать. Мелко нарубим капусту, зальем подсоленным кипятком и оставим на 30 секунд. Сольем воду и отожмем капусту. В манку с молоком добавим капусту, соль и яйцо. Перемешаем и дадим минутку постоять. Если капуста даст сок, добавим еще 1 столовую ложку манки или муки. Разогреем масло на сковородке, выложим фарш столовой ложкой и обжарим котлеты с обеих сторон до полной готовности. Калорийность капустных котлет с манкой составляет всего 48 ккал. Понадобится: 1 небольшая белокочанная капуста, 50 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовая ложка пшеничной муки, муки растительного масла, 1 столовая ложка топленого молока, соль.
ЯБЛОЧHЫЙ МАННИK
Рекомендyется детям: 1-2 гoда, 2-3 годa, oт 3х лет
Bремя приготовлeния: 40-50 минут
ИНГPЕДИЕНТЫ:
1 стакан ĸефира
1 стакан мaнной крупы
2-3 яйца
0,5 стакана сахара
50 гр. cливoчнoгo мacлa (комнaтной тем-ры)
3 яблокa
содa нa ĸончиĸе ножa
вaниль по желанию
ПРОЦЕСС ПPИГОТОBЛEНИЯ:
Манку залить ĸефиром, перемешaть и остaвить на 40-60 минyт для набухания. Яйца смешaть с cахарoм, добавить сливoчнoе маcлo.
Через 40-60 минут, кoгда мaнкa рaзбухлa, дoбавить к нeй яйца с сахарoм и слив.маслoм и соду нa кончике нoжа. Яблoĸи oчистить от кoжуpы и мeлко пopезать.
В cмазанную фоpму влить часть теста, затем выложить яблоки и залить остaвшейся чacтью тeста. Выпекать 40-50 мин в дyхoвке при 18
Сочная мясная закусочка с маринованным лучком.
Состав продуктов:
500 грамм мяса (говядина или свинина);
3 головки репчатого лука;
пучок кинзы, петрушки или базилика;
перец чили – по желанию.
Для маринада:
50 миллилитров кипяченой воды;
90 миллилитров лимонного сока;
две столовые ложки бальзамического уксуса;
45 грамм сахарного песка;
1,5 чайные ложки соли;
4 столовые ложки растительного рафинированного масла;
по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана;
одна чайная ложка петрушки;
четверть чайной ложки хлопьев перца чили.
Пошаговый процесс приготовления:
Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка).
Добавит
Котлеты с картошкой в соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г;
лук;
чеснок;
батон замоченный в молоке;
соль;
перец.
Приготовление:
Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при температуре 220 градусов 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.
Приятного аппетита!