САЛАТ С КАБАЧКАМИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"
Для приготовления понадобится:
кабачки 2 кг (очищенные от семян и кожуры)
помидоры- 1 кг
болгарский перец-3-4 шт
чеснок - 2 головки
острый перец - 1 стручок
растительное масло - 1 стакан
соль- 2-3 стол ложки
сахарный песок - 1 стакан
уксус 9%- 100 мл
Помидоры вымыть, залить крутым кипятком, минут на 5-10,затем кипяток слить и залить холодной водой,очистить помидоры от кожицы и пропустить через мясорубку или измельчить блендером в однородную массу Болгарский и острый перец перец очистить от семян и нарезать на тонкие полосочки
Чеснок очистить и нарезать на тонкие лепестки
Кабачки нарезать тонкими полосочками или кубиками
Полученную массу из помидо
Жареная куриная печень
Ингредиенты:
Печень куриная 1 кг
Лавровый лист 4 шт.
Хмели-сунели 2 ч. л.
Помидор 2 шт.
Лук 2 шт.
Красное вино 150 мл
Уксус 1 ст. л.
Подсолнечное масло 8 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Печень залейте красным сухим вином, добавьте лавровый лист и специи, оставьте на 20–30 минут.
Поставьте сковороду на медленный огонь, выложите печень и тушите 25 минут под закрытой крышкой. Затем добавьте мелко нарезанный лук и масло, посолите. Перемешайте, оставьте на огне на 1–2 минуты, не накрывая.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уксус, жарьте еще 5 минут. Снимите с огня, украсьте измельченной зеленью.