творожный кулич
Для теста :
творог - 180 г
яйцо - 2 шт
сахар - 100 г
сливочное масло- 100 г ( растопленного )
соль - щепотка
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л. (5г)
изюм - 100 г
цедра апельсина
Все перемешиваем и сразу ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку верх/ низ около часа ( ориентируемся на свою духовку , проверяем зубочисткой ).
Глазурь:
белок яйца - 1 шт
сахарная пудра - 50 г
лимонный сок - 1 ч.л.
Супер витаминный джем! Обязательно попробуйте!
Нужные ингредиенты:
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 2 шт
- Лимон 1 шт
Как приготовить:
Тут можно ограничиться и меньшим количеством цитрусов. К примеру, не использовать лимон. Но мне нравится кисловатый джем, поэтому я беру ингредиенты именно в таком количестве.
Набор цитрусов можно разнообразить и грейпфрутом. Но это уже на любителя.
Итак, для начала нужно перебрать крыжовник и удалить с него все хвостики. Каждую ягоду тщательно промываем и замачиваем все на несколько минут в кипятке. Это важно, ведь джем не будет проходить тепловую обработку, поэтому крыжовник должен быть очень чистым.
Апельсины и лимоны нужно почистить и пор