Грушевое пюре на зиму.
Записываем:
Домашнее фруктовое пюре лучше магазинного, так как оно полностью натуральное и стопроцентно полезное.
Для приготовления понадобятся:
- 3 кг груш (сорт "Конференция", спелые и мягкие);
- 1 л воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- гвоздика или другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мыть, чистить и нарезать груши.
2. Довести воду с растворенным сахаром до кипения.
3. Начать стерилизацию банок для пюре.
4. Добавить груши в кипящую воду и варить до получения пюре. Через 15 минут добавить корицу и гвоздику.
5. После полутора часов варки, вынуть фрукты, размять их, затем переместить в блендер и смешать.
6. Готовое грушевое пюре ра
Рецепт салата "Валерия"
Еще один рецепт салата с крабовыми палочками. Приготовление не займет много времени, а вкус будет потрясающим.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г твердого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 4 вареных яйца
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- майонез
Отварите яйца вкрутую. Нарежьте яйца как вам больше нравится. Нарежьте крабовые палочки кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Выложите готовую морковь по-корейски в салатник. Добавьте остальные ингредиенты, заправьте майонезом. Перемешайте. По желанию посолите.
Приятного аппетита!
Сообщество Заготовки на зиму
ГРЕЧHЕВО-РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупа гречневая - 50 грамм
Рис - 50 грамм
Манка - 2 столовые ложки
Лук - 1 штука
Морковь -1 штука
Чеснок - две дольки
Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис и гречку отварить и измельчить в блендере с 2-мя дольками чеснока и зеленью.
Нарезать мелко небольшую луковицу, одну морковку потеpеть на крупной тёрке. Потушить.
Смешать с рисово-гречневым фаршем.
Добавить две столовые ложки манки и оставить ненадолго для того, чтобы манка набухла.
Посолить и попеpчить.
Слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Выпекаем очень быстрый и полезный овсяный хлеб, который можно диабетикам
Овсяный хлеб без муки и дрожжей
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Овсяные хлопья - 3 стакана.
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик.
Йогурт без наполнителей - 1,5 стакана.
Соль - 2 с.л.
Грецкие орехи - 2 ч.л. (по желанию).
Тмин, кунжут, семена подсолнуха - 2 ч.л. (по желанию).
Приготовление:
Овсяные хлопья смешать с яйцами и оставить на 10 минут, чтобы они размокли.
Добавить йогурт, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Вмешать измельченные грецкие орехи и семена по желанию. Форму для запекания выстелить пергаментом.
Выпекать хлеб 40 минут в разогретой до 180° духовке.
Рецепт "Орешки со сгущёнкой"
Кто-то скажет, что орешки со сгущенкой в эпоху кулинарных шедевров выглядят просто. Может быть, но они будят воспоминания и возвращают нас в детство.
Помню, когда была маленькой, на кухне в шкафу хранилась волшебная утварь - тяжёлые двойные сковородки. Мама делала в них молочное печенье и орешки. Было очень вкусно! Рецептов нынче великое множество, поделюсь с вами одним из них.
Ингредиенты:
2 яйца,
80 г сахара,
200 г сливочного масла,
400 г пшеничной муки,
1/2 ч. л. гашеной соды,
щепотка соли,
1 банка вареного сгущенного молока,
120 г сливочного масла,
фундук по желанию.
Приготовление:
ШАГ 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно б