Самые вкусные малосольные огурцы Забираем в копилочку 👇 Бомба - честно говорю!!! Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов! ⠀ Сохраняйте обязательно ⠀ Ингредиенты: Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками); ⠀ Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Приготовление: Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
    1 комментарий
    29 классов
    Μaлocoльные кaбaчки Летoм вcе тaк ленивo. Ηичегo делaть не хoчетcя, хoчетcя вaлять дурaкa и пить шaмпaнcкoе co льдoм, зaкуcывaя клубникoй)) Ηo увы..рaбoтa caмa cебя не cделaет и ужин caм cебя не пригoтoвит) Стaрaюcь в гoтoвке oтcтреливaтьcя легкими блюдaми. Отвaрить мoлoдую кaртoшечку в мундире, a к ней пoдaть вoт тaкие кaбaчки, нaпример Кaждый гoд в cезoн выклaдывaю этoт вкуcнющий рецепт. 1 кг мoлoденьких кaбaчкoв нaрезaем кружoчкaми тoнкo + 1 cтoл лoжкa coли без гoрки + 1,5 чaйн лoжки caхaрa + 1,5 cтoл лoжки 9% укcуca + 5-7 зубчикoв чеcнoчкa cлaйcaми + зелень. Перемешивaем и oтпрaвляем нa cутки в хoлoдильник. Хруcтящие, cлaбoй coли👌 кaбaчки пoдoйдут к любoму блюду! Витaминизируемcя cырыми oвoщaми
    2 комментария
    108 классов
    Моченые #яблоки в банках Для приготовления понадобится: • яблоки небольшие - 2 кг.; • вода - 3 л.; • сахар - 150 гр.; • соль - 2 ст.л.; • мед - 150 гр.; • листья винограда и смородины. Приготовление: 1. Яблоки промыть.Сложить в большой эмалированный таз. 2. Соль, сахар и мед смешать с водой.Довести до кипения и уварить. 3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины. 4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель. 5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.Маринад процедить и залить им яблоки. #закрутки, #заготовки, #консервация
    1 комментарий
    84 класса
    Лук в томатном соке на зиму 📝Ингредиенты: Лук репчатый — 4-5 Штук Петрушка — 1 Пучок Томатный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты) Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Соль — 2 Щепотки 📝Как готовить: Лук очистите от шелухи и промойте. Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм. Мелко порубите петрушку и добавьте к луку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут. Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте. Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.
    2 комментария
    55 классов
    ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ (7)
    2 комментария
    169 классов
    Салат на зиму: "Мадам Морковка"! #салаты Когда в избытке мелкой морковки, можно приготовить на зиму остренький салат! 📝📝Ингредиенты: 2 кг моркови натереть на крупной терке 100 г чеснока (натереть на мелкой терке) 300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой) 150 г сахарного песка 100 мл уксуса 9 % 400 г томатной пасты 250 мл раст. масла черный молотый перец 0,5 ч.л. 2 ст.л. соли 📝Как готовить: Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
    2 комментария
    65 классов
    Салат "Летний аромат" ⠀ 📌📝Ингредиенты: капуста – 1 кг; сладкий перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. ⠀ 📌Процесс приготовления: Капусту измельчите на тонкие ломтики. Морковку порежьте тонкой соломкой. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Помидоры и огурцы разрежьте на кусочки. Все овощи смешайте в большой миске. ⠀ В отдельной миске смешайте растительное масло с уксусом, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. Затем полейте полученной смесью овощи и тщательно перемешайте. Оставьте настояться в течение часа, затем переместите салат на плиту и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, затем разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и переверните, оставьте остывать до следующего дня. После этого можно хранить в прохладном месте.
    1 комментарий
    245 классов
    Хe из бaклaжaнoв 📖 Ингредиенты: • бaклaжaны - 4 кг.; • peпчaтый лyк - 0,5 кг.; • cлaдкий пepeц - 0,5 кг.; • yкpoп - 200 гp.; • yкcycнaя эcceнция - 3 cт.л.; • чecнoк - 200 гp.; • ocтpый пepeц - 1 cтpyчoк. 👩‍🍳 Приготовление: 1. Бaклaжaны пopeжьтe coлoмкoй. Кpeпкo пocoлитe и ocтaвьтe нa 3 чaca. 2. Зaтeм бaклaжaны oтoжмитe и пopциями oбжapьтe нa pacтитeльнoм мacлe. 3. Дoбaвьтe peпчaтый лyк, пopeзaнный пoлyкoльцaми, cлaдкий пepeц - тoнкими кoлeчкaми и измeльчeнный yкpoп. 4. Вce пepeмeшaйтe c yкcycнoй эcceнциeй и ocтaвьтe нa 2 чaca, пepиoдичecки пoмeшивaйтe. 5. Зaтeм дoбaвьтe мeлкo пopeзaнный чecнoк и cтpyчoк ocтpoгo пepцa. 6. Рaзлoжитe в чиcтыe бaнки, зaкpoйтe иx кpышкaми. Бaнoчки xpaнитe в xoлoднoм мecтe.
    1 комментарий
    19 классов
    Зaкуска осенняя мeчта из свеклы Ингpeдиенты: 3 кг свеклы, по 1 кг: помидоров, лука, перца болгарского. 📝Как готовить: Свеклу отвариваем целую до полуготовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем произвольно. Добавляем : 1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха), 2 ст. л. соли (с горкой), 2 ст.л. сахара (без горки). Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварена свекла) - от 20 мин. и далее. За 10 минут до готовности добавить 2 ч.л. уксусной эссенции (70%). Выход: примерно 4 литра. Свеклу можно зараннее не отваривать, а измельчить на комбайне. Тогда время варки увеличится вдвое. Можно добaвить 1 кг моркови. Тогда получится полноценная заправка в борщ. В первоначальном виде - это все таки салат-закуска.
    1 комментарий
    19 классов
    Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем🍴 🍴 ⠀ Ингредиенты: Помидор — 2,5 кг Баклажан — 4 шт Перец болгарский — 1 кг Зелень (Укроп, петрушка) Чеснок — 100 г Масло растительное — 75 мл Сахар — 100 г Соль — 1,5 ст. л. Уксус (9%) — 2 ст. л. Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут. Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять - 750 мл баночек. Всем удачных консерваций.
    1 комментарий
    133 класса
Раннеспелый (87-95 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Отлично подходит для получения раннего урожая в северных регионах. Растение детерминантное, кустистое, средневетвистое, высотой 60-80 см. Требует умеренного пасынкования. Плоды красные, крупные, плоскоокруглые, мясистые, многокамерные, массой до 200 г. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к перепадам температуры, плотность плодов, товарность. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления сока.
ЧЕСНОЧНЫЕ ЗАКУСКИ
Берём на заметку 👇
1. С баклажанами и сладким перцем
*************************
Ингредиенты:
Баклажанов — 5 кг,
сладкого перца — 1,9 кг,
чеснока — 500 г,
зелени петрушки и укропа по 125 - 130 г,
растительного масла по 620 - 630 мл,
горького стручкового перца - по вкусу.
Для заливки:
Вода — 1500 мл,
соль — 180 - 190 г,
столовый уксус — 150 мл.
Баклажаны моем, чистим от кожицы. Нарезав кубиками, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. После этого отжимаем баклажаны, кладем в глубокую посуду и обжариваем на масле.
Остывшие баклажаны выкладываем слоями, перекладывая приправами в нержавеющую посуду, кладем гнёт и заливаем приготовленной заливкой. Оставляем максимум на 20
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ с ЛУКОМ и СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Вкуснятина👇
На 3- х литровую банку:
помидоры – 2 кг;
лук репчатый – 1/2 шт.;
перец красный сладкий – 1шт.;
зонтик укропа и лист хрена;
чеснок – 2 зубка;
лавровый лист – 1 шт.;
вишневый лист – 2 шт.;
5 горошин перца.
Маринад на 3 литра воды (заливки хватает на две 3-х литровые банки):
5 ст. ложки сахара;
4 ст. ложки соли.
*В каждую банку 75 мл. 9-ти % уксуса.
Приготовление:
В стерильные банки на дно уложить все специи. Затем уложить помидоры, по бокам перец, порезанный полосочками, сверху лист хрена и зонтик укропа.
Вскипятить воду, залить банки, закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут. Воду слить и приготовить маринад (добавить в воду с
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ В МАСЛЕ
Забираем в копилочку 👇
Ингредиенты:
1 килограмм сладких перцев разных цветов;
чеснок — 15 зубчиков;
пучок укропа;
125 мл яблочного уксуса (пол стакана);
250 мл растительного масла (стакан);
1 острый перец чили;
соль.
Выход: 1,5 литра.
Приготовление:
Перцы вымыть, выложить на решетку и отправить в разогретую духовку в режиме «гриль». Температуру в духовке выставьте 200 градусов. Запекайте перцы 15-20 минут. Дождитесь черных подпалин на перце и переверните на другую сторону, если нижняя не взялась. Если же вытащить их в таком состоянии, чистить будет труднее, шкурка не везде будет отставать. Перевернув, держите в духовке еще 15-20 мин.
Запеченные перцы складывайте в пр
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (3 рецепта)
Полезная информация 👍
Малосольные огурчики сохраняют свежесть и аромат с грядки, при этом приобретая пикантность и остроту.
Для соления огурцов в домашних условиях самое важное что нужно знать – это как приготовить рассол.
Для приготовления рассола по всем правилам поваренную соль нужно растворить в воде, довести до кипения, охладить до комнатной температуры и процедить. Соотношение соли и воды для рассола всегда разное, в зависимости от конкретного рецепта.
РЕЦЕПТ №1
*******************
Надо:
10 кг огурцов
300 г зелени укропа
50 г корня хрена
4 стручка красного острого перца
15 зубчиков чеснока
Для рассола:
10 л воды
600 г соли
Как приготовить:
1. Огурцы
Самые вкусные малосольные огурцы
Забираем в копилочку 👇
Бомба - честно говорю!!!
Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!

Сохраняйте обязательно

Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);

Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.
Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке -
Маринованные куриные желудочки
Вкуснятина 👇
Для приготовления понадобится:
Куриные желудочки – 0,5 кг
Лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам. Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте. Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите. Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мари
Домашние шпроты
На заметку 👇
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительн
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей)
На заметку 👇
Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей.
1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день.
2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200
Курица карри
Ингредиенты:
Куриное филе - 450 гр.
Кориандр - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Карри - 1 ч.л.
Болгарский перец - 1 шт. 
Сливки 20 - 30% - 250 мл.
Приготовление: 
1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски.
2. Филе приправляем карри, кориандром, перцем, немного масла и перемешиваем.
3. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок, куриное филе, запечатываем со всех сторон, солим. Закидываем перец, тушим минут 5 под крышкой.
4. Заливаем сливками, накрываем крышкой и Томим минут 12.
5. Посыпаем петрушкой и, конечно же, это очень вкусно, обязательно попробуйте при
00:38
video_2022-08-24_00-57-25
85 просмотров
Показать ещё