Самые вкусные малосольные огурцы
Забираем в копилочку 👇
Бомба - честно говорю!!!
Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов!
⠀
Сохраняйте обязательно
⠀
Ингредиенты:
Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками);
⠀
Укроп -1 пучок ;
Соль -1 ч.л с горкой ;
Сахар -2 ч.л;
Чеснок -3 ч.л (через пресс);
Уксус 6% - 1 ст.л;
Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* );
Гвоздика -2 шт;
Душистый перец -5 шт.
Приготовление:
Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке - не в пыль. Закрываем крышкой и все трясём. Отправляем в холодильник на ночь .
1 комментарий
29 классов
Μaлocoльные кaбaчки
Летoм вcе тaк ленивo. Ηичегo делaть не хoчетcя, хoчетcя вaлять дурaкa и пить шaмпaнcкoе co льдoм, зaкуcывaя клубникoй)) Ηo увы..рaбoтa caмa cебя не cделaет и ужин caм cебя не пригoтoвит)
Стaрaюcь в гoтoвке oтcтреливaтьcя легкими блюдaми. Отвaрить мoлoдую кaртoшечку в мундире, a к ней пoдaть вoт тaкие кaбaчки, нaпример
Кaждый гoд в cезoн выклaдывaю этoт вкуcнющий рецепт.
1 кг мoлoденьких кaбaчкoв нaрезaем кружoчкaми тoнкo + 1 cтoл лoжкa coли без гoрки + 1,5 чaйн лoжки caхaрa + 1,5 cтoл лoжки 9% укcуca + 5-7 зубчикoв чеcнoчкa cлaйcaми + зелень. Перемешивaем и oтпрaвляем нa cутки в хoлoдильник. Хруcтящие, cлaбoй coли👌 кaбaчки пoдoйдут к любoму блюду! Витaминизируемcя cырыми oвoщaми
2 комментария
108 классов
Моченые #яблоки в банках
Для приготовления понадобится:
• яблоки небольшие - 2 кг.;
• вода - 3 л.;
• сахар - 150 гр.;
• соль - 2 ст.л.;
• мед - 150 гр.;
• листья винограда и смородины.
Приготовление:
1. Яблоки промыть.Сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой.Довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз. Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки.Маринад процедить и залить им яблоки.
#закрутки, #заготовки, #консервация
1 комментарий
84 класса
Лук в томатном соке на зиму
📝Ингредиенты:
Лук репчатый — 4-5 Штук
Петрушка — 1 Пучок
Томатный сок — 120 Миллилитров (или 3 ст. ложки томатной пасты)
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Щепотки
📝Как готовить:
Лук очистите от шелухи и промойте. Луковицы порежьте на кружочки толщиной 3-4 мм. Мелко порубите петрушку и добавьте к луку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте томатный сок. Если используете томатную пасту, то влейте немного воды. Всыпьте соль и сахар, размешайте и тушите примерно 10 минут. Влейте уксус, подержите на огне 1 минуту и снимайте. Полученным томатным соусом залейте лук и хорошо перемешайте. Разложите лук вместе с маринадом в чистые баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем банки закатайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Лук в томатном соке на зиму готов. Храните баночки в темном прохладном погребке или в кладовке.
2 комментария
55 классов
ДАЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ (7)
2 комментария
169 классов
Салат на зиму: "Мадам Морковка"!
#салаты
Когда в избытке мелкой морковки, можно приготовить на зиму остренький салат!
📝📝Ингредиенты:
2 кг моркови натереть на крупной терке
100 г чеснока (натереть на мелкой терке)
300 г болгарского перца (нарезать тонкой соломкой)
150 г сахарного песка
100 мл уксуса 9 %
400 г томатной пасты
250 мл раст. масла
черный молотый перец 0,5 ч.л.
2 ст.л. соли
📝Как готовить:
Хорошо перемешать, тушить после закипания, помешивая, 40 мин. Закатать в стерильные банки, укутать до полного остывания.
2 комментария
65 классов
Салат "Летний аромат"
⠀
📌📝Ингредиенты:
капуста – 1 кг;
сладкий перец – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
лук – 1 кг;
морковка – 1 кг;
огурцы – 1 кг;
соль – 5 ч.л.;
растительное масло – 1 ст.;
уксус – 1 ст.;
сахар – 5 ст.л.
⠀
📌Процесс приготовления:
Капусту измельчите на тонкие ломтики. Морковку порежьте тонкой соломкой. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами. Помидоры и огурцы разрежьте на кусочки. Все овощи смешайте в большой миске.
⠀
В отдельной миске смешайте растительное масло с уксусом, добавьте сахар и соль, хорошо перемешайте. Затем полейте полученной смесью овощи и тщательно перемешайте. Оставьте настояться в течение часа, затем переместите салат на плиту и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, затем разложите по стерилизованным банкам. Закатайте и переверните, оставьте остывать до следующего дня. После этого можно хранить в прохладном месте.
Зaкуска осенняя мeчта из свеклы
Ингpeдиенты:
3 кг свеклы,
по 1 кг:
помидоров,
лука,
перца болгарского.
📝Как готовить:
Свеклу отвариваем целую до полуготовности и натираем на крупной терке, лук и перец режем мелкими кубиками или соломкой, помидоры тоже режем произвольно.
Добавляем :
1 стакан масла подсолнечного (обязательно без запаха),
2 ст. л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара (без горки).
Варим до готовности (в зависимости от того как изначально проварена свекла) - от 20 мин. и далее.
За 10 минут до готовности добавить 2 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Выход: примерно 4 литра.
Свеклу можно зараннее не отваривать, а измельчить на комбайне. Тогда время варки увеличится вдвое.
Можно добaвить 1 кг моркови. Тогда получится полноценная заправка в борщ. В первоначальном виде - это все таки салат-закуска.
1 комментарий
19 классов
Лечо на зиму с баклажанами, помидорами и перцем🍴 🍴
⠀
Ингредиенты:
Помидор — 2,5 кг
Баклажан — 4 шт
Перец болгарский — 1 кг
Зелень (Укроп, петрушка)
Чеснок — 100 г
Масло растительное — 75 мл
Сахар — 100 г
Соль — 1,5 ст. л.
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Для приготовления нашего лечо, берем помидоры и пропускаем через мясорубку, затем чистим баклажаны и нарезаем на небольшими брусочками, так же нарезаем перец соломкой и добавляем всё к помидорам, перемешиваем и ставим на огонь, варим 45 минут. Тем временем нарезаем зелень и спустя 45 минут добавляем к кипящим овощам нашу зелень, растительное масло, сахар, соль и варим ещё 25 минут - доводим баклажан до прозрачности. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, уксус и ещё кипятим пять минут. Затем, разливаем ещё горячим наше лечо по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Всё, наше лечо готово, с этого количества продуктов получается пять - 750 мл баночек. Всем удачных консерваций.
Раннеспелый (87-95 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Отлично подходит для получения раннего урожая в северных регионах. Растение детерминантное, кустистое, средневетвистое, высотой 60-80 см. Требует умеренного пасынкования. Плоды красные, крупные, плоскоокруглые, мясистые, многокамерные, массой до 200 г. Вкусовые качества отличные. Ценность сорта: холодостойкость, устойчивость к перепадам температуры, плотность плодов, товарность. Рекомендуется для употребления в свежем виде и приготовления сока.
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ с ЛУКОМ и СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Вкуснятина На 3- х литровую банку: помидоры – 2 кг; лук репчатый – 1/2 шт.; перец красный сладкий – 1шт.; зонтик укропа и лист хрена; чеснок – 2 зубка; лавровый лист – 1 шт.; вишневый лист – 2 шт.; 5 горошин перца. Маринад на 3 литра воды (заливки хватает на две 3-х литровые банки): 5 ст. ложки сахара; 4 ст. ложки соли. *В каждую банку 75 мл. 9-ти % уксуса. Приготовление: В стерильные банки на дно уложить все специи. Затем уложить помидоры, по бокам перец, порезанный полосочками, сверху лист хрена и зонтик укропа. Вскипятить воду, залить банки, закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут. Воду слить и приготовить маринад (добавить в воду с
СЛАДКИЕ ПЕРЦЫ В МАСЛЕ Забираем в копилочку Ингредиенты: 1 килограмм сладких перцев разных цветов; чеснок — 15 зубчиков; пучок укропа; 125 мл яблочного уксуса (пол стакана); 250 мл растительного масла (стакан); 1 острый перец чили; соль. Выход: 1,5 литра. Приготовление: Перцы вымыть, выложить на решетку и отправить в разогретую духовку в режиме «гриль». Температуру в духовке выставьте 200 градусов. Запекайте перцы 15-20 минут. Дождитесь черных подпалин на перце и переверните на другую сторону, если нижняя не взялась. Если же вытащить их в таком состоянии, чистить будет труднее, шкурка не везде будет отставать. Перевернув, держите в духовке еще 15-20 мин. Запеченные перцы складывайте в пр
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (3 рецепта) Полезная информация Малосольные огурчики сохраняют свежесть и аромат с грядки, при этом приобретая пикантность и остроту. Для соления огурцов в домашних условиях самое важное что нужно знать – это как приготовить рассол. Для приготовления рассола по всем правилам поваренную соль нужно растворить в воде, довести до кипения, охладить до комнатной температуры и процедить. Соотношение соли и воды для рассола всегда разное, в зависимости от конкретного рецепта. РЕЦЕПТ №1 ******************* Надо: 10 кг огурцов 300 г зелени укропа 50 г корня хрена 4 стручка красного острого перца 15 зубчиков чеснока Для рассола: 10 л воды 600 г соли Как приготовить: 1. Огурцы
Самые вкусные малосольные огурцы Забираем в копилочку Бомба - честно говорю!!! Изумрудные, ароматные, хрустящие... очень быстро готовятся и уверена, станет одним из любимых рецептов! ⠀ Сохраняйте обязательно ⠀ Ингредиенты: Огурцы небольшого размера - 500 грамм (лучше выбирать с «пупырышками); ⠀ Укроп -1 пучок ; Соль -1 ч.л с горкой ; Сахар -2 ч.л; Чеснок -3 ч.л (через пресс); Уксус 6% - 1 ст.л; Масло растительное -40 мл (у меня оливковое, надо подогреть до 60* ); Гвоздика -2 шт; Душистый перец -5 шт. Приготовление: Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в любую емкость с крышкой. Добавляем все ингредиенты . Обязательно подогреваем масло - это важно. Специи намного разминаем в ступке -
Домашние шпроты На заметку В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительн
Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) На заметку Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200
Курица карри Ингредиенты: Куриное филе - 450 гр. Кориандр - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 - 3 зубчика Карри - 1 ч.л. Болгарский перец - 1 шт. Сливки 20 - 30% - 250 мл. Приготовление: 1. Болгарский перец нарезаем соломкой, лук на кубики, чеснок на слайсы и куриное филе на небольшие полоски. 2. Филе приправляем карри, кориандром, перцем, немного масла и перемешиваем. 3. На сливочном и растительном масле обжариваем до мягкости лук, закидываем чеснок, куриное филе, запечатываем со всех сторон, солим. Закидываем перец, тушим минут 5 под крышкой. 4. Заливаем сливками, накрываем крышкой и Томим минут 12. 5. Посыпаем петрушкой и, конечно же, это очень вкусно, обязательно попробуйте при
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
С незапамятных времен наши предки занимались собирательством и заготовкой еды на зиму. Сегодня, соленые огурцы и грибы, маринованные помидоры и даже квашеную капусту можно купить в магазине, в любое время года. Будут ли такие продукты полезны? - это вопрос другой и каждая хозяюшка ответит на него по-разному. Мы считаем, что заготовки на зиму должны быть приготовлены только собственноручно и желательно из продуктов со своего огорода