Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Почему холодный способ засолки помидоров считается самым правильным? Все просто: при "холодной засолке" томаты максимально сохраняют все свои полезные вещества и свойства. Ингредиенты: 1. Помидоры — по вкусу (сколько поместится в банки) 2. Укроп — на свое усмотрение 3. Листья смородины и хрена — по вкусу 4. Чеснок — 3 шт. 5. Перец острый — 1 шт. 6. Уксус — 1 стакан (маринад) 7. Вода — 9 литров (маринад) 8. Соль — 1 стакан (маринад) 9. Сахар — 1 Стакан (маринад) 10. Перец горошком — 10 шт. (маринад) 11. Лавровый лист — 3 шт. Тщательно промойте помидоры и зелень. Из указанных ингредиентов сварите маринад. Доведите до кипения, а затем полность
1. Подготовьте овощи: - Лук нарежьте полукольцами. - Морковь натрите на крупной тёрке. - Перец — соломкой. - Помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку. 2. Рис отварите до полуготовности (примерно 7–8 минут после закипания). Откиньте на сито, промойте, чтобы не слипался. 3. В большую кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и морковь. Протушите 10 минут. Добавьте перец — тушите ещё 10 минут. 4. Влейте томатную массу, всыпьте сахар и соль. Дайте покипеть 10–15 минут на среднем огне. 5. Добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте и тушите ещё 20 минут, периодически помешивая. 6. За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, дайте хорошо закипеть. 7