Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1–2 помидора
200–250 г кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 г твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым сыром.
кабачки, запеченные с помидорами и сыром
Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи
ВОСЕМЬ МАЛЕНЬКИХ СЕКРЕТИКОВ (САДОВОД - САДОВОДУ).
1. Йод для капусты.
В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан,
поливать капусту под растение по 1 литру.
2. Ускорение пророста.
Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода
(4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа.
Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10%
перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем
семена промывают и просушивают.
3. Чай для лука.
Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую
луковицу при посадке. Лук не болеет
4. После дождичка.
Урожай картофеля будет в три