Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я расскажу, как консервировать шикарные баклажаны.
Ингредиенты: - Баклажаны - 1,5кг (в очищенном виде) - Помидоры - 1,5кг (в очищенном виде) - Болгарский перец - 7шт - Чеснок - 1гол - Острый перец - 3шт - Масло растительное - 200гр - Сахар - 3ст л - Соль - 1ст л - Уксус 9% - 50мл; 70% - 6мл; 6% - 75мл Приготовление: 1. Сначала через мясорубку с крупной решеткой пропускаем чеснок и перец, затем болгарский перец, и после этого помидоры. Полученную массу выливаем в емкость, в которой будем готовить. Добавляем 200 миллилитров растительного масла без запаха, 3 столовые ложки сахара, столовую ложку соли, и все хорошо перемешиваем. Ставим на ог
Ингредиенты: Цветная капуста — 2 кг 200 гр Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку Укроп (зонтики) Листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% — 0,5 ч. л. маринад: Вода - 1 л. Соль - 2 ст. л. Сахар - 1 ч. л Приготовление: Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петр