Помидоры с синими сливами.
В помидорах, консервированных с синими сливами, получается весьма приятный маринад, вкусные помидоры с нежным ароматом слив.
Рассол настолько вкусный, малосолёный, что его можно пить вместо компота.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры не очень большие
Сливы синие (венгерка)
Маринад на 1 литр
Всего 0.5 ст. ложки соли
Сахара - 100 г.
Яблочный 6% уксус 1/4 стакана.
В чистые стерилизованные банки укладываем помидоры вперемешку со сливами (1/3 слив, 2/3 помидор; можно положить поровну).
Заливаем кипятком, накрываем крышками, даем постоять 20 минут. Воду слили, вскипятили, снова заливаем, опять пусть стоят 20 минут.
В третий раз воду слили, добавили соль, сахар, укс
Эх, тряхну я, стариной! Запою частушку.
Хоть проблема с головой, приглашу, подружку.
Она, тоже, как и я, с головой не дружит.
Выпьем с ней два пузыря и вальсок закружим.
Мир улыбкой озарим, от души, беззубой.
А потом волокардин, выпьем чуть с подругой.
От пустырника у нас, началась изжога.
Но не дергается глаз – это, помощь Бога!
На десерт, есть валидол и настойка перца.
Вот такой шикарный стол, был накрыт, от сердца.
Так, что старость, веселись! Веселитесь хвори!
Мы, с подругой, капли пьем, позабыв о боли.
Ночку всю с ней просидели, пели и общались.
Петухи в селе запели, мы и распрощались.
После, вспомнить я, пыталась, с нею наши речи.
Только зря я день старалась! Сел склероз на плечи.