Подкормка клубники весной: три важных этапа и лучшие варианты
Первая весенняя подкормка земляники предназначена, главным образом, для стимуляции наращивания вегетативной массы. Поэтому в этот период (в средней полосе ориентироваться стоит на середину апреля, хотя в разных регионах сроки могут чуть сдвигаться в ту или иную сторону) под клубнику вносят азотсодержащие подкормки.
Это может быть (на выбор):
раствор мочевины (1 ч.л. на 10 л воды) из расчета 0,5 л на растение;
раствор нитроаммофоски (1 ст.л. на 10 л воды) из расчета 0,5 л на растение;
аммиачная селитра (10 г на 1 кв.м) – разложите в междурядьях глубиной 10 см и засыпьте грунтом;
раствор коровяка (2 стакана на 10 л воды + 1 ст
Мгновенные ленивые беляши без волокиты с тестом Незаменимый рецепт для быстрого и вкусного завтрака! Для теста: мука (тесто, как для оладий) кефир — 2 стакана сахар — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки соль — 0,5 ч. ложки Для начинки: фарш мясной лук чеснок зелень по-желанию соль, перец Готовим: Подогреваем слегка кефир (28-30 С), добавляем соду, размешиваем, добавляем соль, сахар и снова размешиваем, оставляем постоять одну минуту. Постепенно вводим муку, постоянно вымешивая до нужной консистенции. Выкладываем ложкой тесто на разогретое растительное масло, на тесто выкладываем фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Жарим с двух
Блины на пшенке — толстенькие золотистые мордовские блины «пачат», вкусные, мягкие, хоть каждый день такие пеки.
Ингредиенты :
Пшено — 200 г.
Сахар — 60 г или по вкусу.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 600 мл.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Мука — 200 г.
Масло растительное — 3 ст. ложки.
Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды.
Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем