МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду
ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА КОСТАНАЙ И КОСТАНАЙСКОЙ ОБЛАСТИ!
Дорогие жители нашего города, области, страны в целом! Просим Вас, не оставаться равнодушными! Сегодня 2 января, приблизительно в 19.00 вечера, в посёлке Джамбул Костанайского района сгорел дом семьи Исмагуловых
Хозяин семьи получил сильные ожоги на лице и руках, его жена и маленький сын, смогли остаться не покалеченными. Во время пожара пострадали все домашние питомцы.
Сгорела вся бытовая техника, вещи, обувь, Мебель, деньги, крыша, окна и двери. Удалось спасти только документы и пару тумбочек. Сейчас семья осталась жить у соседей.
С огромной просьбой семья Исмагуловых, Самат, его Жена Елена и сын Тамир обращается к неравнодушн