Окорочка запеченные в духовке с рисом.
4 куриных бедрышка с косточками и кожей
соль и перец (черный или красный) – по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
4 зубчика чеснока
1 банка (350 мл) консервированных нарезанных помидоров
10 черных оливок без косточек
0,5 ч. ложки хмели-сунели
2 чашки куриного бульона
1 стакан длиннозерного риса
маленький пучок петрушки (по желанию).
1. Вымойте в проточной воде куриные бёдрышки и просушите их бумажным полотенцем. Затем посыпьте с обеих сторон солью и перцем.
2. Нагрейте растительное масло в сотейнике или большой глубокой сковороде, на среднем огне. После того, как масло нагреется, выложите в сотейник куриные бедра кожей вниз.
3. Обжар
Тортик как в детстве из 4 ингредиентов варёная сгущёнка - 300г сметана (15-20%) - 700г печенье - 250г банан - 2шт ⠀ Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу, например. ⠀ На 2 часа в холодильник и торт готов! ⠀ Приятного аппетита