✨ Вареники с вишней Ингредиенты (тесто): Вода - 90 мл. Соединить с 90 мл Молока (вскипятить) Соль - 0,5 ч.л Растительное масло - 2 ст.л. Всё смешать и добавить смесь в 280 гр муки. Замесить тесто и дать отдохнуть ему 15 минут. Начинка: Вишня без косточек Малина Сахар - 1/4 ч. л Крахмал - щепотка. Что б сок не вытекал из вареников.
😋 Хрустящие чебуреки на минералке Ингредиенты (тесто): Мука - 500 гр Соль - 1 ч.л Сахар - 1 ч.л Растительное масло - 3 ст.л Минеральная газированная вода - 230 мл Начинка: Жирный фарш - 250 гр Лук - 1 луковица Помидор - 1 маленький Соль, перец - по вкусу
Вкусные и сочные Чебуреки😋 Ингредиенты: Тесто: Мука - 700 г Растительное масло - 4 ст/л Кипяток - 400 мл Соль - 1 ч/л Начинка: Фарш - 600 г Лук - 3-4 шт Кинза - маленький пучок Соль, чёрный перец по вкусу Паприка - 1 ч/л
Десерты из нашего детства! Сохрани, чтобы не потерять. 1. Молочный коржик Ингредиенты: Яйца — 2 шт. Сахар — 200 г Сливочное масло — 100 г Мука — 500 г Разрыхлитель — 10 г Молоко — 80 мл Приготовление: 1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто. 2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня). 3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С. Важно: достать коржики нужно, когда они зарумянятся, иначе будут жесткими. 2. Вафли по рецепту б
✅ Сочники Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут Делается все просто на раз-два ;) Ингредиенты: Для теста: ●мука — примерно 4 стакана ●маргарин — 150гр ●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно) ●сахар — 4ст.ложки ●соль — 1/2 ч.л. ●сметана 25% — 6 ст.л. ●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой) Для начинки: ●Творог — 0,5кг ●Сахар — 3 ст.л. ●Яйцо — 1шт ●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л. ●Ванильный сахар — по вкусу Приготовление: Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, сол
Показать ещё