Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
когда лень возиться с тестом на помощь приходит лаваш, который тоже залежался без дела Это прям вкусненько готовится буквально за 10-15 минут из того, что есть в холодильнике Ингредиенты: •лаваш •яйцо - 3-4 шт •молоко ~ 120г Соус- кетчуп, можно томатную пасту/сметану Начинка: на ваш вкус, у меня помидор+болгарский перец+ сосиски с сыром + сыр Лаваш скрутить нарезать и выложить его на сковороду, смазанную раст.маслом. Сверху вылить яично-молочную смесь. Немного смазать кетчупом и выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить до готовности на НЕБОЛЬШОМ огне. Дать немного остыть и можно подавать
Слоёные булочки "Катмер-погача". Мягкие, как пух — и с хрустящей корочкой!
Сегодня делаем булочки по турецкому рецепту — слоистые, нежные и очень ароматные. Тесто мягкое, как подушка, а корочка золотистая и румяная. Они просто тают во рту! Сохраняйте, чтобы потом не искать.
Что понадобится: - 2 стакана тёплой воды (400 мл) - 10 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих - 2 ст. л. сахара - Белок 1 яйца (желток оставить для смазывания) - 3–4 ст. л. растительного масла - 1 ч. л. соли ~ 5,5 стаканов муки (вводить постепенно) - 50 г сливочного масла - ½ чайного стакана растительного масла (для обмакивания) Как готовим: 1. Замешиваем мягкое тесто — чтобы не липло к рукам. 2. Делим сразу на 12 кусочков.