Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту
Ты опять говоришь: «отдохни»
Ну, а я не устала нисколько…
Я хочу туда, где нет тишины,
Где ветер, море и солнце…
Где по утрам шумит прибой,
И ветер листьями играет…
Где будем счастливы с тобой,
Вдвоем по берегу гуляя…
Где будем только мы и море…
И край земли за горизонтом…
И миражи, где звезды рядом…
И мы с тобой не одиноки…
(Фалеева Татьяна)
Проснулась рано, на заре…
На солнца луч взглянула
И поняла – я счастлива вполне!!!
И жизнь мне тут же подмигнула…
Да, жизнь трудна, никто не спорит…
Бывают взлеты и падения…
То вдруг взлетишь за облака,
То вновь в обрыв с небес лавиной снежной…
И жизнь сложилась – есть моя заслуга!!!
Что все в ней так, а не иначе…
Я выбор делаю сама,
Судьба нам преподносит лишь задачи.
И благодарна я судьбе за все,
Что было мне дано с лихвою…
Я счастлива, что я живу…
И жизнь моя наполнена любовью!!!
(Фалеева Татьяна)
Пирог «Бабушкина салфетка»
Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раск