Губки Атоми и хозяйственные перчатки созданы для комфортной домашней работы
Губка Атоми удобной формы с закруглёнными краями изготовлена из:
• нейлона 66, нетканого материала;
• полиуретановой губки;
• поролонового фильтра;
• абразивных частиц.
Состоит она из трёх слоёв, каждый из которых выполняет свои функции.
Антибактериальный пористый фильтр не оставляет царапин и при этом очищает от загрязнений, подходит для удаления остатков жира и быстро сохнет после использования.
Износостойкая антибактериальная полиуретановая губка способна создавать плотную пену.
Нетканый антибактериальный материал нейлон-66 включает в себя абразивные частицы оксида алюминия, облегчающего изба
КАБАЧКОВО-СЫРНЫЕ МАФФИНЫ
отличный летний перекус. Он легкий, но при этом очень питательный
Подойдёт как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (любая) 150 г
Яйцо 1 шт
Молоко 40 мл
Кабачок 100-120 г
Сыр твёрдый 30 г
Зелень любая
Разрыхлитель 0,5 ч л
Соль по вкусу
Приготовление:
Кабачок и сыр натереть на тёрке, зелень измельчить. Тесто лучше перемешивать после добавления каждого ингредиента.
В муку ввести яйцо и молоко. Добавить разрыхлитель, соль, натёртый сыр. Далее добавить кабачок и зелень.
Все разложить по формочкам. Выпекать 20-25 мин при 180 С.
Отжимать кабачок или нет зависит от его влажности. Я не отжимала. То же самое
Самые вкусные пончики
Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора... Слова автора (с моими дополнениями)
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление: (я делала так
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ/БЕЛЯШЕЙ .
Очень вкусное и простое в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молок