Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чесночный соус или масло! Вкусная профилактика простуд осенью!
Как вам идея? Пробовали такой? Ингредиенты: Чеснок 3 - 4 головки Соль щепотка Масло растительное Вода Важно! Добавляйте воду до нужной консистенции. Если будет более жидкая, это как соус, если более густая, можно использовать как чесночное масло и мазать на хлеб. Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Для фарша: - Говядина — 500 г - Свинина — 500 г - Капуста — 500 г - Лук — 200–300 г - Морковь — 200 г - Рис отварной — 350 г (сырой рис 125 г + вода 250 мл) - Чеснок — 20 г - Соль — 12–15 г - Перец чёрный молотый — 3–5 г - Кориандр — 3–5 г - Сливочное масло — 70–100 г (для пассеровки) - Растительное масло — 20 г (для смазывания формы) Для соуса: - Сметана (желательно 20%) — 200–400 г - Помидоры — 200–250 г - Лук — 100 г - Морковь — 100 г - Соль — 5 г - Перец чёрный молотый — 2 г - Сахар — 3–5 г Приготовление: 1. Рис лучше взять круглозёрный — он да
"Заморская" Баклажанная икра из СССР! Помните такую?
А какую икру больше любите вы, из кабачков или из баклажанов? Делитесь в комментариях. Икра из баклажанов в советские годы, это символ замены дефицитной и недоступной икры рыб на пустых прилавках магазинов. В комедии "Иван Васильевич меняет профессию" даже над этим пошутили и назвали эту икру "заморской"! Хотя, в какой-то мере, герой Савелия Краморова был прав, так как родиной баклажанов является Индия. Предполагают, что баклажан был введён в культуру в Индии в первом тысячелетии до нашей эры. А баклажанная икра появилась в России в XVII веке и была завезена из Ирана.
А помните, сколько стоила банка икры из баклажанов? Ответ читайте