Шашлык в киви-маринаде с молодой картошечкой на мангале
Ингредиенты:
Свинина 1.5 кг.
Киви 3 шт.
Соль, перец по вкусу
Сухая аджика ½ ч.л
Лук 2 шт
Молодой картофель по желанию
Свинину нарезаем. Берем спелые киви и разминкам вилочкой.
Лук нарезаем кольцами.
Добавляем к мясу лук, измельченные киви, соль и специи. Маринуем не более 1.5 часов!
Жарим на шампурах на мангале до готовности.
Молодую картошку очищаем, так же надеваем на шампура, делаем надрезы и солим.
Жарим на мангале вместе с мясом.
Когда мясо почти готово, выкладываем его на шампура с картошкой, чтобы картошка была не сухой пропиталась соками от мяса.
Мясные гнёзда с начинкой
любой фарш 1 кг
1 яйцо
шампиньоны 300г
2 луковицы
корнишоны
1 средняя морковь
1 болгарский перец
твердый сыр (сулугуни)
специи по вкусу (соль, перец, куркума)
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и куркуму, перемешиваем.
Формируем гнезда (удобно делать стаканом или кружкой, предварительно смочить дно водой, чтобы фарш не прилипал и уже потом доработать руками).
Первая начинка:
Обжариваем шампиньоны с луком до готовности, а затем добавляем мелко нарезаные корнишоны.
Вторая начинка:
Обжариваем морковь, лук и болгарский перец до мягкости.
Выкладываем начинки в гнезда и отправляем в разогретую духовку на 30 мин при 180•
Затем посыпать тертым сыром и еще на 5-10 мин в д