Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Жарю перец и укладываю в банку: зимой просто находка, а делать его легко и быстро
Готовить жареный перец на зиму – одно удовольствие: быстро и легко. В итоге у вас получается ароматная и очень вкусная закуска, которая подходит к любому блюду – картофелю, рису, шашлыкам. Лет пять назад этим рецептом с моей свекровью поделилась её подруга и с тех пор мы делаем перцы на зиму только так. Странно, но зимой рука, в первую очередь, тянется за перцами, салатом "Лечо" и кабачковой икрой. Самое сложное в данном рецепте - это пожарить перец, а остальное это дело буквально нескольких минут.
Эти баклажаны — настоящая восточная закуска! Пикантные, ароматные и очень вкусные. Зимой открываешь баночку — и сразу хочется ещё ложечку!
Ингредиенты (на 3 банки по 700 мл):
Баклажаны — 1,2 кг Лук репчатый — 300 г Перец болгарский — 500 г Перец горький — 1 шт. Помидоры — 600 г Чеснок — 1 головка Соль — 2,5 ч. л. Сахар — 1,5 ч. л. Уксус 70% — 1 ч. л. Кориандр молотый — 1,5 ч. л.
Приготовление: Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Помидоры нарежьте произвольно, перцы — соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, жарьте 10 минут, помешивая. Добавьте перцы,